AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2022, 16:45   #1  
jeky is offline
jeky
:o)
Аватар для jeky
 
124 / 64 (3) ++++
Регистрация: 22.05.2008
Определение активного грида (в фокусе) на форме
Коллеги, здравствуйте.

ax2009
Постановка: для строк формы сделать функционал, подобный функционалу заголовка.

Но поскольку визуализация строчной части пока зашла в тупик: вот здесь об этом
Рассматриваю вариант, без всего этого "компота" со сплитом, распознать активный грид и, в зависимости от этого, в кнопке, которая уже есть, вызывать нужный функционал.
+ уменьшить объём объектов на форме, хотя бы на 1 кнопку

Хотя самый простой вариант: сделать ещё одну кнопку

Читала форум и интернет
про active, activeLink, cursorNotify(), leave()

Заранее спасибо!
__________________
"Только на Бога не может быть обиды - если смерть пошлет, значит, жизни пришел предел, на то рождался,- а за все остальное на Земле есть и должен быть спрос!." Чингиз Торекулович Айтматов.

Последний раз редактировалось jeky; 25.11.2022 в 16:56. Причина: исправление пунктуации и добавление версии ax
Старый 25.11.2022, 17:33   #2  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
420 / 133 (5) +++++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
вам надо именно грид активный, или запись?
если грид - то у контрола грида наверняка есть какие-нибудь события типа onFocus, в которые можно переключать флажок "грид А активен", "грид Б активен"
Старый 25.11.2022, 17:44   #3  
jeky is offline
jeky
:o)
Аватар для jeky
 
124 / 64 (3) ++++
Регистрация: 22.05.2008
Цитата:
Сообщение от Pandasama Посмотреть сообщение
вам надо именно грид активный, или запись?
не важно: грид или датасорс
важно: что на нём спозиционирован курсор

Цитата:
Сообщение от Pandasama Посмотреть сообщение
если грид - то у контрола грида наверняка есть какие-нибудь события типа onFocus, в которые можно переключать флажок "грид А активен", "грид Б активен"
с фокусом, "поговаривают" что есть проблема, например, вот здесь и вот здесь
как-то всё не очень просто...
__________________
"Только на Бога не может быть обиды - если смерть пошлет, значит, жизни пришел предел, на то рождался,- а за все остальное на Земле есть и должен быть спрос!." Чингиз Торекулович Айтматов.
Старый 25.11.2022, 18:46   #4  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,409 / 1736 (64) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Выбранное поле
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Желтый фон грида в форме сообщений компилятора Logger DAX: Программирование 6 07.06.2017 16:19
Обновление грида на форме syl DAX: Программирование 5 15.09.2015 17:23
Более одного грида на форме - активное выделение TasmanianDevil DAX: Прочие вопросы 1 29.01.2013 09:43
axforum blogs: Определение термина ERP и требования к ERP-системам Blog bot DAX Blogs 0 07.03.2012 18:12
Про два грида на одной форме YVAS DAX: Программирование 4 01.08.2003 10:53
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.