AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2021, 00:54   #1  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
181 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Foreign currency in D365
Добрый день!

Разъясните пожалуйста, какой смысл во введении reporting currency в D365. Или киньте ссылку, чтобы почитать где-нибудь на эту тему.
Заранее благодарю!
Старый 02.12.2021, 07:38   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,103 / 3185 (113) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
В прошлых версиях она называлась вторичной валютой (secondary currency)https://docs.microsoft.com/en-us/dyn.../dual-currency
А так - цель - видеть данные в другой валюте - в общем-то все просто.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 02.12.2021, 13:05   #3  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS
 
801 / 226 (9) ++++++
Регистрация: 17.10.2004
Адрес: Москва
Например, у вас холдинг. В одной компании валюта рубль, в другой доллар, в третьей фунты, в четвертой евро. А главное руководство хочет видеть финансовую отчетность в единой валюте - например, в долларах.
Но reporting currency дает лишь примерное представление. Так как для отчетности часто требуется считать по другим курсам.
__________________
I could tell you, but then I would have to bill you.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (52).
Старый 02.12.2021, 13:38   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,459 / 4337 (203) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Но reporting currency дает лишь примерное представление. Так как для отчетности часто требуется считать по другим курсам.
угу.

исторический курс полноценно рассчитывается только в модуле Основные средства (Assets)

некое "подобие левой руки" реализовано как "двухвалютный склад" в складском модуле. этот модуль рассчитывает накладные расходы по текущему курсу (или фиксированному вручную).

в остальных местах реализован пересчет по текущему курсу (или фиксированному вручную).

Стандрты GAAP и IAS содержат отдельные разделы по поводу исторических курсов. Если грубо, Исторические курсы обязательно надо использовать в ОС, в незавершенке, в долгосрочных капвложениях, в долгосрочных авансовых платежах, в уставном капитале. В остальных местах учёта для отчетности в другой валюте допустимо использовать хитрый расчет курса экспертную оценку, если колебания курсов не превышают 5%. Этой оговоркой и пользуются маркетологи практически всех ERP, чтобы не протаскивать исторический курс по всей системе. Честный исторический курс - это сложно.
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (3).
Старый 02.12.2021, 16:54   #5  
online
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,720 / 5402 (186) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Вообще у меня было такое ощущение, что в древних версиях Аксапты, "вторичную валюту" завели просто для учета промежуточной суммы при пересчете курсов при использовании валюты триангуляции. А потом дизайнеры поменялись, исходное предназначение забылось и то же самое поле местами переименовали, местами перепрофилировали во что-то не понятное - и не валюта триангуляции и не корректно пересчитанная валюта для вторичного учета...
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 02.12.2021, 21:55   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,103 / 3185 (113) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
В D365FO её сильно доработали - теперь можно и курсы полноценные задать исключительно для нее и курсовые считаются.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dyn.../dual-currency
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 02.12.2021, 22:10   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,459 / 4337 (203) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
В D365FO её сильно доработали - теперь можно и курсы полноценные задать исключительно для нее и курсовые считаются.[/URL]
дык... в том, то и дело, что "исторический курс" должен считаться автоматом, и суммами, а не через курс. ну, как списание себестоимости.
и курсовых разниц для него не должно быть.

https://coub.com/view/12g393
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 03.12.2021, 00:28   #8  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
181 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Всем большое спасибо за ответы!

Возник еще один вопрос по валютам, раньше я с этой темой вообще не сталкивалась, .т.к. работала с логистикой в основном. Где настраивается бух.счета разноски по проводке реализованная прибыль/убыток. Один бух.счет, я знаю, что настраивается в карточке валютных курсов (в 2009). А вот где второй?
Старый 03.12.2021, 07:52   #9  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
2,040 / 1179 (44) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
В настройках валют задаются счета ГК финансового результата по переоценке.

А второй счет проводки ГК это счет сальдо клиента /поставщика по профилю разноски, сохраненному в модульной проводке.
То есть отдельно он для курсовых разниц не задается.

Хотя в одном проекте финдиректор хотел бы иметь такую возможность - различать исходное сальдо по счетам учета взаиморасчетов и то, что было получено в результате курсовых разниц без просмотра корреспонденций. Но тогда делать ничего не стали, отложили до лучших времен.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4), Elenko (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Sumit Potbhare: Retail Warehousing | Wrap up | Approach to D365 for Commerce with Adv WH Mgmt Blog bot DAX Blogs 0 28.04.2021 13:12
patrickmouwen: How to Unlock Many Hidden D365 Retail Features! Blog bot DAX Blogs 0 13.05.2020 22:13
patrickmouwen: D365 Retail APIs Part II: How to know exactly what happens inside D365 Retail Blog bot DAX Blogs 0 14.12.2019 01:17
dynamicsax-fico: Foreign currency revaluation Blog bot DAX Blogs 0 14.05.2016 00:16
emeadaxsupport: How to perform foreign currency revaluation in Consolidation company to satisfy reporting requirements Blog bot DAX Blogs 0 16.10.2012 22:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.