AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2021, 12:36   #1  
online
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
344 / 365 (13) ++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
D365FO& Производительность EcoResProductVariantStyleDisplayOrderView
Помогите разобраться, куда копать.

Есть стандартные вьюхи

EcoResProductVariantStyleDisplayOrderView (возвращает 5 тыс. записей)
EcoResProductVariantSizeDisplayOrderView (5 тыс. записей)
EcoResProductVariantColorDisplayOrderView (78 тыс. записей)

Все три выполняются максимум 2 секунды в SQL Server Manager.

Но в браузере таблиц первая зависает на минуту и больше, а вторая и третья отрабатываются за секунду-две.

Сравнил метаданные EcoResProductVariantStyleDisplayOrderView и EcoResProductVariantSizeDisplayOrderView - выглядят идентично.

Чем могут быть вызваны такие тормоза в EcoResProductVariantStyleDisplayOrderView, если вызов из FO?
Старый 22.06.2021, 12:55   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,324 / 1647 (61) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Хорошо бы поймать запрос который уходит из D365FO на SQL сервер
Возможно дело в дополнительных критериях по полям DataAreId или Partition, которые вы не учитываете при прямом обращении к View на SQL сервере. Индексы другие начинают использоваться
Права на уровне записей у вас не используются (XDS)?
Старый 22.06.2021, 13:52   #3  
online
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
344 / 365 (13) ++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Хорошо бы поймать запрос который уходит из D365FO на SQL сервер
Возможно дело в дополнительных критериях по полям DataAreId или Partition, которые вы не учитываете при прямом обращении к View на SQL сервере. Индексы другие начинают использоваться
Права на уровне записей у вас не используются (XDS)?
Trace Parser-ом отловил вот это:

SELECT T1.DISTINCTPRODUCTVARIANT,
T1.STYLE,
T1.RETAILDISPLAYORDER,
T1.PRODUCTMASTER,
T1.NAME,
T1.PARTITION,
T1.RECID
FROM ECORESPRODUCTVARIANTSTYLEDISPLAYORDERVIEW T1
WHERE ((((PARTITION=5637144576)
AND (PARTITION#2=5637144576))
AND (PARTITION#3=5637144576))
AND (PARTITION#4=5637144576))
ORDER BY T1.RECID OPTION(FAST 54)

Этот же запрос в SQL Server Manager справляется за 2 секунды. Никаких других параметров не задано. Прямо загадка.
Старый 22.06.2021, 14:06   #4  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
317 / 411 (14) +++++++
Регистрация: 08.08.2007
Записей в блоге: 1
Вот как то обсуждали подобное поведение, там правда кастомная view была - (D365FO) огромная разница времени выполнения запроса на SQL консоли и на AOS, возможно какие то советы из той ветки вам помогут
__________________
Sergey Nefedov

Последний раз редактировалось SRF; 22.06.2021 в 14:09.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2), Stitch_MS (2).
Старый 22.06.2021, 14:30   #5  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,586 / 1757 (66) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS Посмотреть сообщение
Чем могут быть вызваны такие тормоза в EcoResProductVariantStyleDisplayOrderView, если вызов из FO?
Планы выполнения в Query store (для выполнения в FinOps) и при выполнении в SSMS - сравнивали ?
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
За это сообщение автора поблагодарили: Stitch_MS (2).
Старый 23.06.2021, 17:00   #6  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
990 / 1402 (48) ++++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Ну да, т.е. запустите DBCC FREEPROCCACHE, потом из студии, из АХ и посмотрите TOP SQL(https://github.com/TrudAX/TRUDScript...md#get-top-sql). По идее должны быть 2 разных плана с разными выполнениями.
Следующий вопрос - что можно с этим сделать
Как вариант на попробовать - заменить сортировку по RecId на какое-нибудь другое поле
https://github.com/TrudAX/TRUDScript...ew-based-forms
За это сообщение автора поблагодарили: Stitch_MS (2).
Теги
d365fo, производительность

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
AX2012, D365FO: Способы ограничения финансовых аналитик sukhanchik DAX: Функционал 7 09.03.2021 02:58
sertandev: How to receive D365FO push notifications using Azure Notification Hubs Blog bot DAX Blogs 0 04.07.2019 18:11
sertandev: How to integrate D365FO with Microsoft Flow using the new Business Events Blog bot DAX Blogs 0 23.05.2019 16:11
erconsult: Copy-paste with keyboard script 2: from Excel to D365FO Blog bot DAX Blogs 0 03.08.2018 11:12
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.