21.08.2003, 12:44 | #1 |
Участник
|
НДС и Накладная на услуги
Здраствуйте.
Скажите кто-нибудь сталкивался с такой вот проблемой: в момент создания накладной на услуги, в строках накладной указанная сумма системой воспринимается как сумма без НДС. Есть ли возможность в данном поле учитывать сумму с налогом? Включение параметра «Цена включает налог» в настройках клиента ничего не даёт. Хотя при создании продажи через функциональность Заказ, параметр «Цена включает налог» работает, и дает устанавливать в строках заказа сумму как с налогом так и без него. |
|
21.08.2003, 13:07 | #2 |
Участник
|
Так ведь и в функциональности Счет также есть параметр "Цены включают НДС" на закладке Счет.
Кроме того, если в Продажа И Клиенты -> Настройка установить флажок "Разрешить разницу НДС", то можно будет самостоятельно указывать величину НДС. Кроме того на закладке Учет Фин. счета на который списывается Услуга должны быть настроены соответствующие параметры. Т.е. указаны учетные группы
21.08.2003, 13:08 | #3 |
Участник
|
Да кстати и насчет настройек клиента. Есть такой баг, я тоже удивлялся. Указание этого флажка ни на что не влияет.
21.08.2003, 13:34 | #4 |
Участник
|
такое впечатление, что ты про 2,5 говоришь
а у меня 3,0 или я чего не понимаю, таких настроек не сильно заметно |
|
21.08.2003, 13:40 | #5 |
Banned
|
Да нет никакого бага. Тыщу раз писали: нет в накладной на услуги возможности считать налоги от суммы, включающей НДС. Такая возможность есть только в заказах, закупках и журналах ГК.
|
|
21.08.2003, 13:51 | #6 |
Участник
|
У меня вдруг сложилось впечатление, что мы о разных системах говорим. Вы похоже об Аксапте, а я об Аттейн.
Однако как же похожи понятия в этих системах!
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|