AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2006, 14:24   #1  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
Функция поиска подстроки, чувствительная к регистру . Есть ли такая в аксапте?
Стандартные строковые функции поиска подстрок а аксапте нечувствительны к регистру. (по крайней мере те, о которых я знаю на этот момент - StrFind,StrScan,StrNFind, StrNScan)

StrFind("ABCDEFGHIJ","d",1,10)
returns the value '4' (the position where "D" was found).

, а мне нужно, что бы функция была чувствительна к регистру ...., то есть D <> d.
Есть ли в аксапте такая функция?
Прошу прощения за простой вопрос, но в документации не нашел ответа, не нашел его на форуме у маzzy ... Поэтому и спрашиваю.
Старый 13.02.2006, 14:39   #2  
Roman777 is offline
Roman777
NavAx
Аватар для Roman777
NavAx Club
 
320 / 64 (3) ++++
Регистрация: 10.02.2005
Адрес: г. Москва
А что если попробовать такой вариант:используем StrFind для поиска подстроки. Если что-то найдено, сравниваем найденное с искомым при помощи функции strcmp, в которой сравнение чувствительно к регистру строк.
Старый 13.02.2006, 14:42   #3  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
Удивительно! Вы высказали мои же мысли ! =)))
Я тоже так думал сделать, но это мне показалось "чесать правой пяткой левое ухо".
Но судя по всему, вариантов не так уж и много....
Спасибо.
Если у кого есть еще мысли - прошу высказать.
Старый 13.02.2006, 15:17   #4  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,585 / 1113 (41) ++++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
PHP код:
static void JOB_TextBuffer(Args _args)
{
    
int pos;
    
TextBuffer textBuffer;
    ;
    
textBuffer = new TextBuffer();
//////////////////////////////////
// Вот самая важное место
    
textBuffer.ignoreCase(false);
///////////////////////////////////
    
textBuffer.setText("ABC DEF GHI JKL MNO ABC ABC");
    
pos 0;
    while (
textBuffer.find("abc",pos))
    {
        print 
"String found at position: "textBuffer.matchPos();
        
pause;
        
pos textBuffer.matchPos()+1;
    }

За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1).
Старый 13.02.2006, 15:37   #5  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
Огромное спасибо!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
По договору нужно периодически продавать клиенту определенный товар. Как лучше реализовать в Аксапте? mazzy DAX: Функционал 12 10.04.2009 10:38
Какие слои используются в вашей Аксапте? mazzy DAX: Прочие вопросы 24 27.02.2009 17:25
Есть ли в аксапте персистент-объекты? (типа жабовских) ATimTim DAX: Программирование 3 22.09.2004 19:08
Аксапта не позволяет создать метку, если такая уже есть в других меточных файлах? Кирилл DAX: Программирование 2 09.01.2004 16:52
Функция "Удалить строки" Oks DAX: Функционал 1 03.07.2002 18:09
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.