AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2021, 00:56   #1  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,052 / 1112 (40) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
D365, Filter on grid: Default search criteria
Название: 02.08.png
Просмотров: 106

Размер: 24.5 Кб


Может кто-то уже искал - как сделать по-умолчанию "Contains" вместо "Begins with"?
__________________
Мой блог
Старый 03.08.2021, 09:16   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,129 / 2762 (101) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Программно - кажется никак. В пользовательском интерфейсе - вот так: https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ed/saved-views
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (1).
Старый 03.08.2021, 11:13   #3  
Stitch_MS is offline
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
347 / 379 (13) ++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
X++:
public class MyForm extends FormRun
{

    [DataSource]
    class MyTable
    {
        public void init()
        {
            super();

            QueryFilter qf = SysQuery::findOrCreateQueryFilter(
                this.query(), 
                this.queryBuildDataSource(), 
                fieldStr(MyTable, MyField));

            qf.value('*');

            super();
        }

    }

}
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3), DSPIC (5).
Старый 05.08.2021, 01:55   #4  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,052 / 1112 (40) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS Посмотреть сообщение
X++:
public class MyForm extends FormRun
{

    [DataSource]
    class MyTable
    {
        public void init()
        {
            super();

            QueryFilter qf = SysQuery::findOrCreateQueryFilter(
                this.query(), 
                this.queryBuildDataSource(), 
                fieldStr(MyTable, MyField));

            qf.value('*');

            super();
        }

    }

}
Almost there but not enough. Here is my answer to a requester.

Hi Mary, thanks for the hint. I've done as per your advise - you can check what we've got.
However its not working completely as expected: a dropdown list considers pre-typed value only at the moment of its appearance. It means if you type the value, dropdown appears and do pre-filtering the list (as expected); After that if you type new or change previous value (keeping dropdown list opened) it's not taking into account and prefilters the list using old text. So, you always need to close dropdown before typing new values. However it's better than nothing..


So, standard dropdown behavior is the following: when user starts typing into form control, AX automatically shows dropdownlist. Whenever user changes or keeps typing, AX dynamically changes\re-filters the lookup form. Somehow form control and lookup form are connected to each other (lookup form behaves like a suggestion list in visual studio). In case you've suggested we're getting just a static range\filter which is not changed until user re-open dropdown list.

P.S. Sorry for my english text, have no russian keyboard anymore
__________________
Мой блог
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Sumit Potbhare: Retail Warehousing | Wrap up | Approach to D365 for Commerce with Adv WH Mgmt Blog bot DAX Blogs 0 28.04.2021 13:12
kurthatlevik: D365 smarter search algorithm Blog bot DAX Blogs 0 29.11.2020 20:14
patrickmouwen: How to Unlock Many Hidden D365 Retail Features! Blog bot DAX Blogs 0 13.05.2020 22:13
patrickmouwen: D365 Retail APIs Part II: How to know exactly what happens inside D365 Retail Blog bot DAX Blogs 0 14.12.2019 01:17
Быстродействие метда TaxParameters::find Ace of Database DAX: Программирование 7 01.06.2017 11:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.