AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2004, 16:32   #1  
Yprit is offline
Yprit
Злыдни
Аватар для Yprit
Злыдни
 
419 / 93 (4) ++++
Регистрация: 22.02.2004
Адрес: СПб
Angry Агрегатные поля в отчете
Никак не могу заставить отчет выводить значения из агрегатных полей запроса.
Отчет должен показать реализацию (количество) товаров в разрезе поставщиков.
Я определяю поставщика товара по номеру партии (может, в этом ошибка? Есть более простой способ?)
Запрос такой:

InventTable (для фильтров по полям таблицы)
|_CustInvoiceTrans
|_InventTrans
|_InventDim (InventDimID = InventTrans.InventDimID) (фильтр по складу)
|_InventDim (InventBatchId = InventDim.InventBatchID)
|_PurchLine.VendAccount

В CustInvoiceTrans определяем поле SUM(qty).

Запрос работает отлично. Но когда точно такой же запрос указываю в качестве источника данных отчета, то он мне показывает колчество только для первой номенклатуры, а для остальных поле с количеством вообще не выводит.
Попробовал поиграться с SumAll, AutoSum и пр. - не помогает.
Старый 29.10.2004, 16:52   #2  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,438 / 1082 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Выложи проектик, плиз. Может, поправим коллективно, так сказать

С Уважением,
Георгий
Старый 29.10.2004, 17:04   #3  
Yprit is offline
Yprit
Злыдни
Аватар для Yprit
Злыдни
 
419 / 93 (4) ++++
Регистрация: 22.02.2004
Адрес: СПб
Выложил отчет. Спасибо за помощь!
Вложения
Тип файла: xpo salesbyvendors.xpo (22.7 Кб, 170 просмотров)
Старый 29.10.2004, 18:04   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,126 / 4006 (192) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
У вас несколько принципиальных ошибок:
1.
purchLine - это только планируемые строки закупок.
purchLine может удаляться, изменяться после того, как приходный документ оформлен и разнесен.
факт надо смотреть в VendInvoiceJour.

2.
продажи и закупки ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильно состыковывать вручную через аналитику.
сопоставление делает процедура закрытия склада.
разберитесь с inventSettlement.

3.
Я не понял что у вас работает не так.
У меня сумма выдается во всех строчках (ax 3.0 sp3)
Смысл этих сумм не проверял

Вложения
Тип файла: img49501-1 (12.5 Кб, 366 просмотров)
Старый 29.10.2004, 18:15   #5  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,438 / 1082 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Отправил по почте.

С Уважением,
Георгий.
Старый 29.10.2004, 18:17   #6  
Yprit is offline
Yprit
Злыдни
Аватар для Yprit
Злыдни
 
419 / 93 (4) ++++
Регистрация: 22.02.2004
Адрес: СПб
George Nordic, Mazzy - спасибо!

Собственно, я чувствовал, что делаю что-то не так принципиально. И надеялся, что в ходе обсуждения меня в это что-то носом тыкнут :-)

По поводу собственно отчета - суммы-то он выводит, но к реальности они отношения не имеют... Буду разбираться...
Старый 29.10.2004, 19:14   #7  
Yprit is offline
Yprit
Злыдни
Аватар для Yprit
Злыдни
 
419 / 93 (4) ++++
Регистрация: 22.02.2004
Адрес: СПб
2 mazzy

Не совсем понятно

Цитата:
2. продажи и закупки ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильно состыковывать вручную через аналитику.
сопоставление делает процедура закрытия склада.
разберитесь с inventSettlement.
С InventSettlement, безусловно, разобраться придется. Но, насколько я понял из руководства, сопоставление приходов с расходами идет как раз по комбинациям складской аналитики. В частности, если у меня автоматически генерится уникальный номер партии для приходов, то я однозначно могу сопоставить этому приходу все расходы с тем же самым номером партии.

В чем я неправ?
Старый 29.10.2004, 19:51   #8  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,126 / 4006 (192) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано Yprit
насколько я понял из руководства, сопоставление приходов с расходами идет как раз по комбинациям складской аналитики.
С учетом складской аналитики.

Цитата:
Изначально опубликовано Yprit
В частности, если у меня автоматически генерится уникальный номер партии для приходов, то я однозначно могу сопоставить этому приходу все расходы с тем же самым номером партии.
Вы можете делать что угодно и как вам заблагорассудиться
А вот Аксапта будет считать себестоимость через inventSettlement.

Естественно inventSettlement будут создаваться с учетом аналитики.
Для вашего случая да. Но вы сильно ограничите себе пространство для маневра, если будете закладываться на складскую аналитику.

Так например, у партии может и не быть выставлен значок "Фин. аналитика".
В этом случае себестоимость будет считаться без учета партий.
Почитайте внимательнее руководство по закрытию.

Сопоставляйте приходы и расходы по inventSettlement и ваши волосы будут чистыми и шелковистыми
Для того, чтобы появлялись записи в inventSettlement почаще делайте закрытие склада, или, на худой конец, коррекцию себестоимости.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Как скрыть в отчёте поля Eklmn DAX: Программирование 5 25.12.2008 12:58
Ошибки в отчете о статусе БД, Не совсем понятный отчет. Помогите разобраться. Poleax DAX: Администрирование 7 21.08.2007 12:23
Denis Fedotenko: Новые поля в складских проводках Blog bot DAX: База знаний и проекты 10 24.05.2007 11:57
Получение из поля Map кода поля реальной таблицы, к ней привязанной (Mappings) vey DAX: Функционал 5 16.03.2005 11:16
Получить значение поля таблицы по номеру (Id) поля Anais DAX: Программирование 2 15.04.2004 13:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.