AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 12:47   #1  
matew is offline
matew
Участник
 
37 / 10 (1) +
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Москва
Перенос и адаптация кода с Ax2009 на Ax2012 R3
Всем доброго времени суток!
Пытаюсь в тестовом режиме прогнать процедуру перехода и переноса кода с Ax2009 на Ax2012 R3.
На Ax2009 все шаги контрольному списку preupgarde выполнил.
На Ax2012 в AOD code upgrade checklist в разделе Code upgrade (layer specific, required for each customized layer) дошел до пункта Upgrade your metadata. То есть слои MS и собственный usr слой в хранилище моделей загружены.

Пункт с описанием такой (следует за пунктом Detect code upgrade conflicts):
Upgrade your metadata
Perform operations including code upgrade, schema upgrade, application of upgrade scripts, and recompile. Make sure no compile errors occur.

В моем понимании данный этап включает в себя "ручное" изменение (адаптацию) кода в соответствии с новшествами Ax2012. То есть, например: у меня в Ax2009 была своя форма со своей таблицей, в которой присутствуют фин. аналитики. На данном этапе я должен в соответствии с новой структурой данных и интерфейсов для фин.аналитик, переработать свои таблицу и форму под новую структуру.

Правильное ли у меня понимание этого этапа контрольного списка?
Если да, то почему я не могу стандартными средствами (CTRL + D) войти в AOT или в данном случае это надо сделать как-то по-другому?
Если нет, то просьба пояснить какие задачи этого этапа и на каком этапе производится переработка новых кастомизаций приложения под структуру Ax2012?

Заранее спасибо за ответы!
Старый 22.01.2015, 14:15   #2  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,612 / 5337 (185) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Чтобы войти в разработческий workspace (Ctrl-D), надо загрузить соотв. лицензии.
Старый 22.01.2015, 16:01   #3  
matew is offline
matew
Участник
 
37 / 10 (1) +
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Москва
Загружены Demo лицензии, взятые с сайта MS. И доступ на разработку есть.
Если открыть какой либо диалог из меню Tools, то через Персонализацию перехожу к форме или классу, вхожу в редактор и могу править. Непонятно почему не открывается полноценный workspace.
На другом приложении Ax2012 после загрузки тех же лицензий разработческий workspace открывается.
Старый 22.01.2015, 16:25   #4  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,560 / 2455 (87) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Возможно, есть ошибки в системных классах, типа info, которые не дают выполниться коду открытия воркспейса

Не открывается только разработка (CTRL+SHIFT+W) или рабочие тоже (CTRL+W)?
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 22.01.2015, 16:34   #5  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,481 / 2370 (86) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от matew Посмотреть сообщение
Загружены Demo лицензии, взятые с сайта MS. И доступ на разработку есть.
Если открыть какой либо диалог из меню Tools, то через Персонализацию перехожу к форме или классу, вхожу в редактор и могу править. Непонятно почему не открывается полноценный workspace.
На другом приложении Ax2012 после загрузки тех же лицензий разработческий workspace открывается.
Возможно, какие-то конфигурационные ключи не включились. В таком случае помогает перестарт аоса.
Проблема бываете если после импорта лицензий не перестартовали аос.
Старый 22.01.2015, 16:49   #6  
matew is offline
matew
Участник
 
37 / 10 (1) +
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Москва
Рабочее окно тоже не открывается.
При входе в Ax выбираю в диалоге режим AOD code upgrade checklist. Запускается контрольный список.
В инфологе вываливается ошибка: Указанная конфигурация клиента не содержит допустимых настроек WCF.
Старый 22.01.2015, 17:13   #7  
matew is offline
matew
Участник
 
37 / 10 (1) +
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Москва
Рестарт АОСа ничего не изменил.
Во вложении файл с открытым приложением, ошибкой в инфологе и одной из форм, которую получается открыть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ax2012.JPG
Просмотров: 416
Размер:	181.7 Кб
ID:	9137  
Старый 22.01.2015, 18:11   #8  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,612 / 5337 (185) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Снимите галочку Сервис/Параметры/Разработка/Выполнить бизнес-операции в CIL, тогда, может, заработает.
Старый 23.01.2015, 09:59   #9  
matew is offline
matew
Участник
 
37 / 10 (1) +
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Москва
Снятие галочки не помогло.
Старый 23.01.2015, 10:52   #10  
Morpheus is offline
Morpheus
Участник
Аватар для Morpheus
Соотечественники
 
602 / 164 (7) ++++++
Регистрация: 30.03.2005
Адрес: Київ-København-Düsseldorf
Здесь описано, как устранить эту проблему.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (10).
Старый 23.01.2015, 19:52   #11  
matew is offline
matew
Участник
 
37 / 10 (1) +
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
Здесь описано, как устранить эту проблему.
Ошибка с WCF ушла. Спасибо.

Рабочий воркспэйс по-прежнему не открывается.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
axsa: Microsoft Exchange Server Integration in AX2012 R3 CU8 Blog bot DAX Blogs 2 08.12.2014 15:48
fatihdemirci: AX2012 R3 kurulum ve yenilikler Blog bot DAX Blogs 0 06.05.2014 21:12
Deploy reports to SRS при одновременно установленной AX2009 и ax2012 mazzy DAX: Администрирование 3 18.12.2012 15:50
emeadaxsupport: AX2012 and AX2009 or AX4 side by side - AOS performance counters overwritten Blog bot DAX Blogs 0 13.03.2012 18:11
Перенос данных из AX2009 в AX2012 trud DAX: Администрирование 3 21.02.2012 12:35
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.