AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2022, 10:49   #1  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
230 / 30 (2) +++
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Россия
D365 не удается зайти под тест-пользователем
Привет.
Подскажите в чем может быть причина.
На девбокс терминале, в бизнес-приложении была учетка (допустим) с такими параметрами:
Цитата:
Код пользователя: user1
Имя пользователя: user1
Поставщик: https://sts.windows.net/
Эл. почта: test01@outlook.com

Заходить под данным пользователем удавалось в аксапту, все корректно.
После этого была данная учетка удалена и создана новая:
Цитата:
Код пользователя: test1
Имя пользователя: test1
Поставщик: https://sts.windows.net/
Эл. почта: test01@outlook.com

Т.е. ключевой параметер (который указывается при входе в аксапту остался тот же) т.е. тот же emil.
Но вот залогинится не получается, система ругается:
You are not authorized to login with your current credentials. You will be redirected to the login page in a few seconds.

Был восстановлен старый пользователи с данными из первой цитаты выше, т.е. user1, но все равно система и его тоже не пускает, с той же ошибкой.
Естественно сама учетка email - test01@outlook.com работает, зайти в web outlook microsoft получается.

Подскажите в чем ошибка, чего не учли? Может при удалении пользвателя user1 какой то параметер стерся, а при созданнии нового этот параметер не прописался сам, или что то другое?

Последний раз редактировалось oleggy; 16.09.2022 в 10:54.
Старый 16.09.2022, 10:56   #2  
Weez is offline
Weez
Участник
Axapta Retail User
 
249 / 84 (3) ++++
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: Moscow city
Поле Telemetry ID на таблице юзера заполнено? Если нулями - то он не корректно создан
__________________
Существует 10 типов людей: одни понимают двоичную систему, другие - нет.
Старый 16.09.2022, 12:11   #3  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
230 / 30 (2) +++
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Россия
Если вы про код телеметрии - то да он заполнен не нулями.

Но вот не могу понять почему система все равно ругается на то что вы не авторизованы.
Старый 16.09.2022, 12:45   #4  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,204 / 3262 (115) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Тут надо понимать, что авторизация производится не по e-mail и не надо считать, что если остался тот же e-mail, то можно будет залогиниться.
Авторизация производится по тому токену, который возвращается сайтом live.com при проверке авторизации. И код телеметрии напрямую от этого токена зависит. Т.е. если токен изменился, то код телеметрии также должен будет измениться.
В данном случае - нужно будет просто удалить пользователя из системы и завести его заново (при условии, что под новыми учетными данными можно в принципе успешно логиниться). Код телеметрии при этом уже должен быть другой
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1).
Старый 19.10.2022, 13:15   #5  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
230 / 30 (2) +++
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Россия
Все таки не могу понять почему не могу авторизоватся.
Под учеткой могу зайти в outlook.com и учетку MS.
Уже настроил двухфакторную авторизацию через приложение, но никак не могу понять почему не могу войти в D365.

И да, код телеметрии по нулям. Т.е. ни разу не мог зайти.
Может дело в поставщике?
https://sts.windows.net/
Электронная почта
<имя>@outlook.com

Логин в веб DEVBOX по емейлу, Аутенафикация прохожу, система запрашивает подтверждение. Начинаю заходить в систему и выдает:
You are not authorized to login with your current credentials. You will be redirected to the login page in a few seconds.
Старый 19.10.2022, 14:07   #6  
EVGL is offline
EVGL
Участник
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,433 / 3016 (109) ++++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
<имя>@outlook.com - это не O365-учетная запись. Нужна как минимум бесплатная в домене ...onmicrosoft.com
Старый 21.10.2022, 06:32   #7  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
230 / 30 (2) +++
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Россия
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
<имя>@outlook.com - это не O365-учетная запись. Нужна как минимум бесплатная в домене ...onmicrosoft.com
Можете ссылку бросить где создается учетка office 365 бесплатно?
Старый 21.10.2022, 09:13   #8  
EVGL is offline
EVGL
Участник
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,433 / 3016 (109) ++++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Извините, я ввел вас в заблуждение. Он дешевый, но не бесплатный:
https://www.computerhope.com/issues/ch002048.htm

Сотрудники Microsoft умеют отправлять бесплатные приглашения, вот, наверное, почему это у меня отпечаталось в памяти. Я вообще не знаю, продают ли они еще услуги в одну нехорошую страну.

Может, так: https://www.spguides.com/office-365-trial/
За это сообщение автора поблагодарили: Михаил Андреев (-5), pitersky (-8).
Старый 21.10.2022, 09:48   #9  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,834 / 5512 (189) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Можно попробовать создать себе подписку в Azure, там автоматически (или полуавтоматически - не помню уже) создается Azure AD tenant типа test01outlookcom.onmicrosoft.com. В этом тенанте можно создать несколько пользователей и использовать его для аутентификации в D365FO. При создании подписки оно спрашивает про кредитную карту, но поскольку сам тенант и какое-то количество пользователей бесплатны, то с карты ничего не списывается. Ну и <стандартный дисколеймер по поводу наличия международной кредитной карты Visa или Mastercard>
Старый 21.10.2022, 14:15   #10  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
230 / 30 (2) +++
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Россия
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Получается когда закончится триальный период под учеткой я не смогу логинится выходит у себя в DEVBOX ?
Старый 21.10.2022, 14:16   #11  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
230 / 30 (2) +++
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Россия
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Можно попробовать создать себе подписку в Azure, там автоматически (или полуавтоматически - не помню уже) создается Azure AD tenant типа test01outlookcom.onmicrosoft.com. В этом тенанте можно создать несколько пользователей и использовать его для аутентификации в D365FO. При создании подписки оно спрашивает про кредитную карту, но поскольку сам тенант и какое-то количество пользователей бесплатны, то с карты ничего не списывается. Ну и <стандартный дисколеймер по поводу наличия международной кредитной карты Visa или Mastercard>
Можно попробовать, но смущают что с картой VISA из России вряд ли это прокатит. Надо проверить конечно.
Старый 21.10.2022, 15:13   #12  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,204 / 3262 (115) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Можно попробовать, но смущают что с картой VISA из России вряд ли это прокатит. Надо проверить конечно.
С картой VISA / Mastercard / AmEx из России - это 100% не прокатит. Нужна карта одной из этих платёжных систем, выпущенная не в России.
Карты МИР они (MS) не поддерживают ) Кстати как и UnionPay
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 21.10.2022, 15:54   #13  
EVGL is offline
EVGL
Участник
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,433 / 3016 (109) ++++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Есть еще такая почти русская компания, как Revolut: https://blog.revolut.com/a-personal-...-from-our-ceo/
Они не позволяют больше пересылать деньги из/в Мордора и Малого Мордора, но позволяют открыть Virtual Debit Card. В комбинации с советом fed может сработать.
Старый 21.10.2022, 16:19   #14  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,204 / 3262 (115) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Ну и <стандартный дисколеймер по поводу наличия международной кредитной карты Visa или Mastercard>
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
но позволяют открыть Virtual Debit Card. В комбинации с советом fed может сработать.
Только надо учитывать один очень важный момент. Любое оформление подписки требует указание страны и номера телефона. И номер телефона должен относиться к той стране, которая была указана при регистрации. Соответственно, отдельно взятая Россия - сразу отпадает.
А если указать не Россию, то нужно будет указать номер телефона той страны, которая будет указана. И на этот номер телефона придет СМС с кодом, который нужно будет ввести.
Поэтому фактически, нужно ехать в другую страну, заводить там банковскую карту и сим-карту, после чего подписку можно будет оформить. При этом в каждой другой стране свои условия по открытию счета, переводу денег между странами и (самое главное) свои условия на мобильную связь в части роуминга в Россию (чтобы СМС-ки доходили).

Ну и при этом не забываем, что в любой момент "другая страна" может "перекрыть крантик" и оформленная там карта может стать непополняемой
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 21.10.2022, 16:23   #15  
EVGL is offline
EVGL
Участник
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,433 / 3016 (109) ++++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Там предлагают ввести номер кода +7 "Казахстан". Только эксперимент покажет, что произойдет.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
patrickmouwen: D365 F&O/Commerce interfacing via Azure API Management: My Best Practices Blog bot DAX Blogs 0 10.03.2022 02:47
Sumit Potbhare: Retail Warehousing | Wrap up | Approach to D365 for Commerce with Adv WH Mgmt Blog bot DAX Blogs 0 28.04.2021 13:12
patrickmouwen: How to Unlock Many Hidden D365 Retail Features! Blog bot DAX Blogs 0 13.05.2020 22:13
patrickmouwen: D365 Retail APIs Part III: How to use the Retail APIs from Power Automate (Flow) and Logic App Blog bot DAX Blogs 0 28.01.2020 02:15
patrickmouwen: D365 Retail APIs Part II: How to know exactly what happens inside D365 Retail Blog bot DAX Blogs 0 14.12.2019 01:17
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.