08.12.2005, 14:12 | #1 |
Участник
|
Axapta 2.5 -> 3.0
Всем привет.
Стоит задача перехода с Axapta 2.5 SP3 со сделанными модификациями на Axapta 3.0 SP4. Видимые мне на первый взгляд проблемы: 1. "Отсев" сделанных разработок от изменений в стандартном слое. 2. Перевод Feature Keys в Security и Configuration Keys. (C заменой в местах использования). 3. Конвертация данных. Какие еще засады ожидают идущих на этом пути? И вообще как наиболее грамотно осуществить подобный переход? |
|
08.12.2005, 14:18 | #2 |
Шаман форума
|
Здесь были нехорошие отзывы об SP4. Стоит подождать или поставить SP3.
08.12.2005, 14:18 | #3 |
Member
|
Вы уже читали рекомендации по переходу (местный МБС в свое время электронную книжку по этому поводу написал)?
08.12.2005, 14:33 | #4 |
Участник
|
Читал несколько документов, но рекомендаций местного МБСа среди них не было. Если есть ссылка на него или сам документ - с интересом ознакомлюсь. Кроме того, интересно было бы узнать мнения тех, кто сам проводил подобную операцию.
|
|
08.12.2005, 14:41 | #5 |
Участник
|
мы проводили.
принципиальных засад нет. надо просто разобраться, распланировать, сесть и грамотно сделать. Чтобы не переводить в рекламу... а что конкретно интересует? |
|
08.12.2005, 15:35 | #6 |
Member
|
http://club.msbs.ru/C3/axapta/Docume...20transfer.chm
Это ссылка на закрытый ресурс. Если вы партнер, то у вас туда должен быть доступ. Если вы конечный пользователь, то обратитесь к партнеру.
08.12.2005, 15:38 | #7 |
Участник
|
Да, собственно, интересовало наличие принципиальных незамеченных мною засад.
Может у кого-то уже есть большая шишка от незамеченных граблей - я бы уже тогда каску одел бы. А о том, что надо сесть, распланировать и аккуратно грамотно все перенести я и сам догадывался. Спасибо всем откликнувшимся. |
|
08.12.2005, 17:28 | #8 |
Участник
|
при переходе помнится переходили последовательно сначала на тройку, потом на второй пак, потом когда вышел третий пак - перешли на него. перейти сразу с 2.5 на 3.0 со вторым паком не получилось, так как мастер переноса данных во втором паке делал конвертацию с 3.0
|
|
08.12.2005, 17:30 | #9 |
Участник
|
да, и еще, если несколько компаний, то экспорт - импорт средствами аксапты не получится (у нас так было), нужно будет данные сребствами БД переносить.
Может что то с выходом новых паков изменилось, Гуру, поправьте меня, если не прав. |
|
08.12.2005, 18:50 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mit
перейти сразу с 2.5 на 3.0 со вторым паком не получилось, так как мастер переноса данных во втором паке делал конвертацию с 3.0
Какого-то искусственного отсева разработок от стандартной версии не делали, а с помощью стандартного инструментария анализировали каждый измененный объект.
08.12.2005, 19:07 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dron AKA andy
Переходили в свое время с 2.5СП1 на 3.0СП2. Данная проблема была решена небольшими правками в классах семейства ReleaseUpdateDB*. Подробностей, к сожалению, не помню.
Hezl ведь спросил, что может ожидать при переходе, и у него думаю нет Ваших разработок? каждый оценивает и выбирает пути решения сам |
|
|