AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 15:26   #1  
evv is offline
evv
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 01.08.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Передача параметров в форму диалога
Уважаемые коллеги! Прошу прощения если спрашиваю элементарную вещь, но все же не откажите в помощи. Суть задачи следующая - перед выполнением некоторых действий полбзователю выводится диалог из класса-наследника RunBase. Очень хочется в методе init() формы диалога получить доступ к текущей записи формы, из которой данный класс вызывается. Пытался получить из args.caller()? но безуспешно. Подскажите, плиз, где копать?
Старый 02.06.2008, 15:31   #2  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
522 / 361 (14) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Наверное, element.args().record().
Посмотрите похожие темы внизу.
__________________
AxAssist 2012 - Productivity Tool for Dynamics AX 2012/2009/4.0/3.0
Старый 02.06.2008, 21:53   #3  
evv is offline
evv
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 01.08.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Alex_KD Посмотреть сообщение
Наверное, element.args().record().
Посмотрите похожие темы внизу.
К сожалению, не помогло - record() приходит пустым. Решил проблему следующим образом - объявил переменную типа DialogRunBase, инициализировал ее dialog = args.caller(), потом создал переменную моего класса MyClass myClass и уже ее инициализовал myClass = dialog.caller(). После чего появилась возможность обращаться к методам моего класса из формы.
Старый 03.06.2008, 10:33   #4  
snirk is offline
snirk
Участник
 
36 / 12 (1) ++
Регистрация: 11.07.2007
На форме:
Если есть DataSource TABLE (TABLE_ds), то текущая запись будет храниться просто в переменной table. Соответственно:

X++:
Args args = new args();
;
args.record() = table;

MyClass::main(args)
Тогда в классе в _args.record() будет храниться требуемая запись.

А можно использовать MenuItemButton (если требуется нажать кнопку), где в свойствах просто указать DataSource = TABLE
Старый 03.06.2008, 10:35   #5  
ice is offline
ice
Участник
Аватар для ice
Лучший по профессии 2014
 
1,458 / 330 (14) ++++++
Регистрация: 23.03.2006
пустой record(), по видимому, из-за того что кнопке, по которой вызывается ваш класс, не присвоен датасорс
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Передача параметров в Web форму Asking questions DAX: Программирование 0 12.09.2006 10:57
Передача параметров в форму InventOnhandMovement polygris DAX: Программирование 1 13.02.2006 15:01
Передача ARGS из диалога в look-up форму? Insight DAX: Программирование 1 13.09.2004 14:52
Передача параметров из dialog ? slava DAX: Программирование 1 15.09.2002 14:01
передача параметров в Report eugene egorov DAX: Программирование 1 25.06.2002 19:34
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.