AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2006, 16:44   #1  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,360 / 2080 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
? Глюки со слоями
Привет.
Помогите кто чем может!

Когда-то создавались таблички - на USR слое.
Потом их перенесли на VAR слой
(после этого через какое-то время файлы USR слоя удалили).

Код таблицы, который отображается в свойствах остался 50008 (то есть тот, который сгенерировался на USR слое) (напомню, что на VAR он начинается на 3)

Так вот. Когда захожу на VAR слое в Axapta 3.0 SP3
то функция tableNum(MyTableFromUSR) возвращает 50008, то есть правильный код.
Но, в то же время, функция tableId2Name(50008) возвращает пустую строку.
Это проблема - Не работают адреса. (там эта функция используется для поиска Mappings по выбранной таблице)

Если же захожу на USR слое - то все ОК - функции отрабатывают правильно и требуемая форма с использованием адресов открывается.

Таблица эта находится только на одном слое - VAR.

Какие у меня вопросы:
1) Как это исправить?
2) Можно ли каким-то образом изменить сейчас код таблицы?
3) Как предотвратить дальшейшие ошибки такого плана?

Спасибо


P.S. Возможно это просто специфика работы функции tableId2Name()?? Может она не видит слоев выше текущего?

Последний раз редактировалось kashperuk; 20.10.2006 в 16:47.
Старый 20.10.2006, 17:12   #2  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,360 / 2080 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Похоже, что это всего лишь глюки с кэшем.

Удалил кеш, обновил AOD, и т.д. (набор команд предложил vallys, так что ему еще раз спасибо за "пилюлю")
Повторный логин без перезапуска аксапты

На то, чтоб проверить, а вдруг! натолкнул вот этот вопрос - так что спасибо gb за наводку, так сказать:
Table already exists
Но, если кто сможет все-таки ответить на любой из вопросов, милости прошу
Старый 20.10.2006, 17:28   #3  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,560 / 2463 (88) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
По изменению идентификатора - посмотри эту тему
Изменение идентификаторов(id) полей
Правда, там обсуждалось изменение для id поля, но можно так же и у таблицы.
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 02.06.2008, 14:00   #4  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,568 / 2520 (92) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Похоже, что это всего лишь глюки с кэшем.

Удалил кеш, обновил AOD, и т.д. (набор команд предложил vallys, так что ему еще раз спасибо за "пилюлю")
Повторный логин без перезапуска аксапты
Похоже это глюк не только со слоями. (воспроизвелся на таблице UserInfo)

Словил подобный глюк. В определенный момент времени (при каких условиях - пока установить не удалось) перестают работать функции
tableid2Name()
fieldName2Id()


При этом корректно работает функция
tableName2ID

Глючит как код исполняемый на клиенте, так и код исполняемый на сервере.

Попробовал воспользоваться советом по удалению АОС файлов и сбросу кеша - помогло только для кода исполяемого на клиенте. Серверный код продолжил глючить.

Помог перестарт аоca

P.S. Ядро Ax3.0 KR3
до этого был ядро SP3 - таких багов не наблюдалось.

Последний раз редактировалось Logger; 02.06.2008 в 14:04.
Старый 03.06.2008, 10:39   #5  
snirk is offline
snirk
Участник
 
36 / 12 (1) ++
Регистрация: 11.07.2007
Просто для статистики.
Тоже было, симптомы те же, решение то же (перезагрузка и т.п.), а вот понять в чем причина не удалось. Единственное, что скорее всего дело не имеет никакого отножения к слоям, потому что проблема возникла на чистом USR. Огромное подозрение, что связано с кэшем, возможно кластера AOS.
Теги
ax3.0

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Глюки в Query с разными типами Join (в т.ч. NonExistsJoin) к одной таблице gl00mie DAX: Программирование 10 14.02.2007 13:22
Глюки при обработке отборочной накладной kashperuk DAX: Программирование 4 30.11.2006 10:47
Глюки в Заказах Pegiy DAX: Функционал 4 17.03.2004 15:09
Странные глюки :(( ДК DAX: Функционал 2 21.01.2004 13:43
Глюки с разноской складских проводок на счета ГК Yury DAX: Программирование 0 11.04.2003 19:10
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.