AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 13:44   #1  
kart is offline
kart
Участник
 
33 / 36 (2) +++
Регистрация: 06.07.2010
Применить предоплату: Комбинация XXX- недопустима для структуры счета
Добрый день!

Прошу помощи экспертов по функционалу Dynamics AX 2012 R2 (6.2.158.0).

Ситуация:

Тестирую функциональность предоплат поставщикам.
- Создана структура счета: Счет ГК, Подразделение
- Создан заказ на покупку
- Создана накладная на предоплату
- Проведен платеж по накладной на предоплате

Проблема:

При попытке занести накладную по заказу на покупку с применением предоплаты ругается на ошибку "Комбинация 60.010- недопустима для структуры счета Struct-Test1."

Т.е. он пытается разнести проводку безу указания аналитики Подразделение. И самое интересное, он проверяет это для проводки на счет учета ошибок из автоматических разносок.

- Погуглил эту тему, в основном люди сталкиваются с такой проблемой когда используются Определения разноски в ГК, но у меня они выключены.

- Проверил счета ГК в распределении заказа на покупку, все ок - счета указаны с аналитикой Подразделения.

- Если в Структуре счета убрать аналитику Подразделение, то все разнесется и никаких проводок на счет ошибок сделано не будет.

Что не так? Какие настройки не сделаны?
Старый 18.02.2013, 14:29   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,364 / 1694 (63) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Я не понял из вашего сообщения, в тексте ошибки 60.010 это счёт? без подразделения?
Ваша структура счёта предусматривает проводки без аналитики Подразделение на этом счёте?
Значение аналитики Подразделение заполнено в заказе на покупку?
Старый 18.02.2013, 14:48   #3  
kart is offline
kart
Участник
 
33 / 36 (2) +++
Регистрация: 06.07.2010
60.010 - это суммарный счет в ГК на который разносятся накладные по поставщикам.
Нет
Указаны
Старый 18.02.2013, 15:02   #4  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,594 / 1757 (66) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от kart Посмотреть сообщение
Что не так? Какие настройки не сделаны?
Там ЕМНИП просто код который херит все аналитики при разноске (в предоплатах и еще нескольких местах)
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 18.02.2013, 15:10   #5  
kart is offline
kart
Участник
 
33 / 36 (2) +++
Регистрация: 06.07.2010
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Тем ЕМНИП просто код который херит все аналитики при разноске (в предоплатах и еще нескольких местах)
Можете более подробно про "Тем ЕМНИП"? не понял ваш ответ.
Старый 18.02.2013, 15:21   #6  
Freeangel is offline
Freeangel
Участник
 
173 / 55 (2) ++++
Регистрация: 01.04.2005
Скажите, а системные счета вы включили в структуру ГК? Аналитики по ним указывать не надо, но включить в структуру нужно обязательно.
Старый 18.02.2013, 15:21   #7  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,594 / 1757 (66) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от kart Посмотреть сообщение
Можете более подробно про "Тем ЕМНИП"? не понял ваш ответ.
Прощения просим (я по-русски не очень хорошо говорю) Там, если мне не изменяет память.. Что-то подобное при разноске Service orders и еще в паре мест
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 18.02.2013, 16:07   #8  
kart is offline
kart
Участник
 
33 / 36 (2) +++
Регистрация: 06.07.2010
Цитата:
Сообщение от Freeangel Посмотреть сообщение
Скажите, а системные счета вы включили в структуру ГК? Аналитики по ним указывать не надо, но включить в структуру нужно обязательно.
Да включены

Цитата:
Прощения просим (я по-русски не очень хорошо говорю) Там, если мне не изменяет память.. Что-то подобное при разноске Service orders и еще в паре мест
Существует ли HotFix? Какой номер?

или это надо делать самим? Подскажите где искать?
Старый 21.02.2013, 21:53   #9  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,594 / 1757 (66) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от kart Посмотреть сообщение
Существует ли HotFix?
Не думаю. Мы сами выпиливали
Цитата:
Подскажите где искать?
Делал не я и если честно есть у меня некоторые сомнения что там все хорошо, все руки не доходят проверить. Извините
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
На что влияет "тип счета" в плане счетов? CaliforniA DAX: Функционал 14 03.10.2010 01:53
emeadaxsupport: Error message “The value ‘xxx’ is not found in the map” when opening Workflow configuration Blog bot DAX Blogs 0 10.02.2010 00:07
Ошибка: "Ошибка в суммы в валюте XXX. Необходимо округлить до '0.00'. Std DAX: Функционал 3 18.07.2006 11:22
v 3.0 SP3 CU1 и выверка счета Наталия DAX: Функционал 4 01.12.2005 13:35
Тип счета в плане счетов Axapta Vansoft DAX: Программирование 0 18.05.2004 17:20
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.