AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2020, 12:41   #1  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
66 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
AX 2009. Form Design. Вертикальная полоса прокрутки
Есть форма SalesCreateOrder (Создать заказ на продажу), на ней множество элементов. На небольших мониторах некоторая информация внизу не видна.
Как отобразить вертикальную полосу прокрутки?
Изображения
 
Старый 26.02.2020, 13:48   #2  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
Самостоятельные клиенты AX
 
568 / 254 (10) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Записей в блоге: 3
В 4.0 полоса прокрутки создается автоматически, в 2012 для групп есть свойство ScrollBars.
Смею предположить, что если в 2009 полоса прокрутки не создается, значит ScrollBars есть и его надо установить в соответствующее значение.
__________________
// no comments
Старый 27.02.2020, 08:51   #3  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
798 / 358 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Цитата:
Сообщение от dech Посмотреть сообщение
в 2012 для групп есть свойство ScrollBars. Смею предположить, что если в 2009 полоса прокрутки не создается, значит ScrollBars есть и его надо установить в соответствующее значение.
К сожалению в 2009 нет такого свойства
Цитата:
Сообщение от SuperStar88 Посмотреть сообщение
Есть форма SalesCreateOrder (Создать заказ на продажу), на ней множество элементов. На небольших мониторах некоторая информация внизу не видна.
Как отобразить вертикальную полосу прокрутки?
Вместо группы "Form" создайте Tab->TabPage. В свойствах Width и Нeight и Tab-а и TabPage-а установите значение: Column width и Column height соответственно. Перенесите все группы : groupCustomer, groupGeneral и т.д. в TabPage. Поставьте у всех групп в свойстве "OptionValue" значение:1. Группу "Form" удалите.

PS : В общем в 2009 в TabPage-ах полосы прокрутки не глючат. Появляются автоматически. Поэтому при замене основных групп (как в этом примере Form) TabPage-ами проблемы с полосами прокрутки в основном решаются.
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.

Последний раз редактировалось Pustik; 27.02.2020 в 09:06.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (4), SuperStar88 (1).
Старый 28.02.2020, 11:28   #4  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
66 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
К сожалению в 2009 нет такого свойства

Вместо группы "Form" создайте Tab->TabPage. В свойствах Width и Нeight и Tab-а и TabPage-а установите значение: Column width и Column height соответственно. Перенесите все группы : groupCustomer, groupGeneral и т.д. в TabPage. Поставьте у всех групп в свойстве "OptionValue" значение:1. Группу "Form" удалите.

PS : В общем в 2009 в TabPage-ах полосы прокрутки не глючат. Появляются автоматически. Поэтому при замене основных групп (как в этом примере Form) TabPage-ами проблемы с полосами прокрутки в основном решаются.
Благодарю, так и думал. Только хотел всю группу Form засунуть в TabPage.
А можно, чтобы при разворачивании(-)/сворачивании(+) групп полосы прокрутки автоматически появлялись/исчезали? (автоматически менялся размер TabPage)
Старый 28.02.2020, 12:36   #5  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
798 / 358 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Цитата:
Сообщение от SuperStar88 Посмотреть сообщение
Только хотел всю группу Form засунуть в TabPage.
А можно, чтобы при разворачивании(-)/сворачивании(+) групп полосы прокрутки автоматически появлялись/исчезали? (автоматически менялся размер TabPage)
Можно, только пользователям надо сообщить о том, что после каждого нажатия на "+" или "-", полосы прокрутки появятся после дополнительного передергивания размера формы за уголок .Такой вот косяк.
Я не зря Вам выше подробно расписал как надо сделать, чтобы пользователям было максимально удобно. Даже если саму группу Form засунуть в TabPage у Вас не получится такого эффекта, как если сделать по вышеописанному сценарию.

PS: может, конечно можно, сэмулировать кодом это "передергивание"(какой-нибудь ресайз формы или что-то еще) после каждого разворачивания(-)/сворачивания(+) и даже прописать это куда-нибудь типа в SysSetupFormRun, но я этого не пробовал.
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Creating a Default Lookup Form with Filter in Dynamics AX Blog bot DAX Blogs 0 29.07.2016 02:37
Sample Design Patterns: Upgrade to Microsoft Dynamics AX 2009 and issues with the global address book Blog bot DAX Blogs 0 21.12.2010 11:11
Sample Design Patterns: Shortcuts for Dynamics AX 2009 - New Poster Blog bot DAX Blogs 0 31.07.2010 12:05
emeadaxsupport: List of fixes that improve performance of certain features in Dynamics AX 2009 Blog bot DAX Blogs 0 13.10.2009 19:06
JOPX: Dynamics AX 2009 - Enterprise Portal link bonanza Blog bot DAX Blogs 0 27.11.2008 01:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.