AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 11:19   #1  
NataLee is offline
NataLee
Участник
Аватар для NataLee
 
20 / 12 (1) ++
Регистрация: 30.09.2003
Адрес: СПб
:( DAX "съедает" всю память при запуске AOT
Добрый день!

Кто-нибудь сталктвался с проблемой - при запуске AOT(просто открываю окно репозитария объектов) аксапта виснет. Если посмотреть что происходит с памятью, то процесс ax32.exe начинает отъедать память, пока всю не съест. И, если подождать до конца, отваливается с ошибкой.

Если сталкивались, то как решилось?

DAX2009 SP1 Hotfix Rollup 7(RU7)

Заранее благодарю!
Изображения
 
Старый 04.09.2012, 12:39   #2  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,601 / 5289 (184) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Я бы включил трассировку и потом по ней посмотрел, что происходит. Возможно, хватит трассировки на клиенте.
Старый 04.09.2012, 15:29   #3  
Poleax is offline
Poleax
Модератор
Аватар для Poleax
MCP
Сотрудники компании GMCS
MCBMSS
Злыдни
 
1,353 / 593 (22) +++++++
Регистрация: 17.02.2005
Адрес: msk
Записей в блоге: 34
Цитата:
Сообщение от NataLee Посмотреть сообщение
Кто-нибудь сталктвался с проблемой - при запуске AOT(просто открываю окно репозитария объектов) аксапта виснет. Если посмотреть что происходит с памятью, то процесс ax32.exe начинает отъедать память, пока всю не съест. И, если подождать до конца, отваливается с ошибкой.

Если сталкивались, то как решилось?
Как разрядность AOS? 32 или 64 бита?
Сколько памяти в Гб съедает?
Пакетные задания включены?
__________________

This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
Старый 04.09.2012, 15:32   #4  
Poleax is offline
Poleax
Модератор
Аватар для Poleax
MCP
Сотрудники компании GMCS
MCBMSS
Злыдни
 
1,353 / 593 (22) +++++++
Регистрация: 17.02.2005
Адрес: msk
Записей в блоге: 34
Ошибки в логах системы? В логах сервера?

Может, что то подобное http://community.dynamics.com/produc...966/71789.aspx ?
__________________

This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
Старый 04.09.2012, 17:51   #5  
NataLee is offline
NataLee
Участник
Аватар для NataLee
 
20 / 12 (1) ++
Регистрация: 30.09.2003
Адрес: СПб
Спасибо, Poleax!

Я попытаюсь всё это проверить, используя наводящие вопросы.
Возможно, действительно, какой-то софт мешает(у меня тоже HP ноутбук).
Что админы установили, на том и живу.
Придется пойти по пути jstauber

Будет результат - отпишусь в форуме.

Н.
Старый 04.09.2012, 17:58   #6  
NataLee is offline
NataLee
Участник
Аватар для NataLee
 
20 / 12 (1) ++
Регистрация: 30.09.2003
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от Poleax Посмотреть сообщение
Как разрядность AOS? 32 или 64 бита?
Сколько памяти в Гб съедает?
Пакетные задания включены?
AOS 64-разрядный
Съедает всю свободную память (около 2Г), о чем, в принципе правильно, сообщает в ошибке.
Про пакетные задания есть ли смысл говорить, если у других пользователей всё работает нормально...
Старый 04.09.2012, 18:04   #7  
Shmel_83 is offline
Shmel_83
Участник
 
74 / 25 (1) +++
Регистрация: 08.04.2009
Цитата:
Сообщение от NataLee Посмотреть сообщение
AOS 64-разрядный
Съедает всю свободную память (около 2Г), о чем, в принципе правильно, сообщает в ошибке.
Про пакетные задания есть ли смысл говорить, если у других пользователей всё работает нормально...
Попробуйте зайти в аксапту на этом компьютере под другим пользователем (у которого как вы утверждаете все работает нормально).
Старый 04.09.2012, 18:06   #8  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,732 / 845 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
стандартный танец с бубном в виде чистки кеша приложения не помогает?
Старый 04.09.2012, 18:07   #9  
NataLee is offline
NataLee
Участник
Аватар для NataLee
 
20 / 12 (1) ++
Регистрация: 30.09.2003
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от Poleax Посмотреть сообщение
Ошибки в логах системы? В логах сервера?

Может, что то подобное http://community.dynamics.com/produc...966/71789.aspx ?
Помогла именно эта ссылка!
Увидела у себя запущенный процесс Digital Persona Agent, завершила процесс.
Проверила - все ОК.

Еще раз спасибо!
Старый 05.09.2012, 11:32   #10  
Poleax is offline
Poleax
Модератор
Аватар для Poleax
MCP
Сотрудники компании GMCS
MCBMSS
Злыдни
 
1,353 / 593 (22) +++++++
Регистрация: 17.02.2005
Адрес: msk
Записей в блоге: 34
Цитата:
Сообщение от NataLee Посмотреть сообщение
Помогла именно эта ссылка!
Увидела у себя запущенный процесс Digital Persona Agent, завершила процесс.
Проверила - все ОК.
Вот оно ЩАСТЬЕ

А все таки интересно, что в логах было об этом.
Если можно выложите ошибки из логов Windows. Потом людям проще будет искать аналогичные ошибки.
__________________

This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

Последний раз редактировалось Poleax; 05.09.2012 в 12:58.
Старый 07.09.2012, 19:00   #11  
NataLee is offline
NataLee
Участник
Аватар для NataLee
 
20 / 12 (1) ++
Регистрация: 30.09.2003
Адрес: СПб
Да, ЩАСТЬЕ есть
Цитата:
Сообщение от Poleax Посмотреть сообщение
Вот оно ЩАСТЬЕ

А все таки интересно, что в логах было об этом.
Если можно выложите ошибки из логов Windows. Потом людям проще будет искать аналогичные ошибки.
Выкладываю системный лог.
Вложения
Тип файла: txt AppHang_Ax32_exe.txt (19.0 Кб, 214 просмотров)

Последний раз редактировалось NataLee; 07.09.2012 в 19:03.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2).
Старый 08.09.2012, 10:59   #12  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,465 / 1587 (59) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Поэкспериментируйте с настройками совместимости в свойствах приложения. У меня точно так же вис AOT в AX 4.0 и 2009 (Windows 7 x64) - прошло после того как выставил режим совместимости с Windows XP
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
За это сообщение автора поблагодарили: NataLee (1).
Старый 17.09.2012, 11:23   #13  
NataLee is offline
NataLee
Участник
Аватар для NataLee
 
20 / 12 (1) ++
Регистрация: 30.09.2003
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Поэкспериментируйте с настройками совместимости в свойствах приложения. У меня точно так же вис AOT в AX 4.0 и 2009 (Windows 7 x64) - прошло после того как выставил режим совместимости с Windows XP
Спасибо, Vadik!
Применила настройки совместимости с WinXP для клиента - ошибка ушла.
Теги
ax2009, crash, память

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Как программно "выделить" объект AOT? Или про глюки на открытии формы поиска gl00mie DAX: Программирование 4 15.02.2012 18:20
SQL с базой Axapta занимает всю оперативную память alesander DAX: Администрирование 9 23.06.2010 12:45
Kashperuk Ivan: Running a class from AOT or "How to assign a class to an action menu item?" Blog bot DAX Blogs 0 22.10.2009 20:05
Проблема с "Help" в DAX 2009. Tat DAX: Администрирование 0 19.12.2008 19:56
Разноска "процент-нот" в DAX 4.0 SP2 FP1 EE Ivanhoe DAX: Функционал 7 17.12.2008 16:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.