AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2024, 16:40   #1  
Lankey is offline
Lankey
Участник
 
94 / 23 (1) +++
Регистрация: 19.05.2020
Возможно ли такое сделать? display метод для intercompany order
D365
Есть заказы intercompany
Пользователь хочет видеть на форме salesTableListPage не только ID закупки (т.е InterCompanyPurchId) , но и статус этой этой закупки. Компаний , из которых производятся закупки, много (то есть, PO на разные компании ссылаться могут)

1) Как это реализовать?

2) Можно ли сделать это так, чтобы статус был фильтруемым? Наверное, надо во временную таблицу собирать записи в init формы и все PurchId PurchStatus и join потом к SalesTable?

3) Возможно ли это сделать display method-ом? Или тк закупки из разных компаний, то в dispay метод должен быть changeCompany , сооответственно, все будет висеть или глючить, даже если есть кэширование?

Спасибо

Последний раз редактировалось Lankey; 05.07.2024 в 17:14.
Старый 08.07.2024, 16:21   #2  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,493 / 1064 (38) ++++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
1.
X++:
select firstonly crosscompany inventTable....
2.
X++:
inventTable = null;
inventTable.company('dat');
select firstonly inventTable....
Старый 08.07.2024, 23:22   #3  
Lankey is offline
Lankey
Участник
 
94 / 23 (1) +++
Регистрация: 19.05.2020
Не могли бы Вы пояснить, что Вы имели ввиду?
Старый 09.07.2024, 12:39   #4  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,493 / 1064 (38) ++++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
Это примеры, как делать запрос к данным из другой компании без смены компании.
Старый 09.07.2024, 13:00   #5  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,898 / 5672 (195) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Можно попробовать такое примерно решение (не факт, что взлетит, но шансы есть): У D365FO есть интересная особенность. Где-то внутри себя, система понимает, является ли данное view company bound (то есть - в запросы по view надо подставлять условия dataareaid='usmf'), или глобальным. Влияет на это первая таблица во view. Если таблица глобальная (то есть - saveDataPerCompany=No), то view тоже считается глобальным. Если таблица локальная для компании, то view тоже будет считаться локальным для компании. Поэтому можно попробовать такой вот подход:
  1. Создаем глобальную таблицу MyGlobalDummy с единственным полем (любого типа) и режимом saveDataPerCompany=No
  2. В таблицу MyGlobalDummy добавляем джобиком единственную запись.
  3. Создаем view GlobalPurchTableView. Первым datasource добавляем MyGlobalDummy, вторым - purchTable. Тип Join - innerJoin, поля джойна не указываем. (Поскольку у нас в MyGlobalDummy всего одна запись, то cartesian join нас устроит)
  4. Вытаскиваем из purchTable в поля view GlobalPurchTableView все значимые поля. Кроме того, вытаскиваем поле dataAreaId, назвав его во view PurchDataAreaId
  5. Добавляем новое view на форму purchTable с outerJoin к purchTable, связав по полям IntercompanyPurchId==GlobalPurchTableView.purchId и intercompanyCompanyId==GlobalPurchTableView.purchDataAreaId
  6. Вытаскиваем нужные поля из view в грид.

Я пару раз этот метод глобализации данных использовал, правда в первый datasource view клал не фиктивную таблицу, а DirPartyTable или EcoResProduct, поскольку мне надо было вендоров или номенклатуру из соседней комании показывать. Но я думаю с фиктивной таблицей тоже работать будет.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (7), Ace of Database (5).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
i-neti: Dynamics 365/AX7: "DISPLAY" метод в расширении таблицы Blog bot DAX Blogs 0 26.10.2018 14:11
Dynamics AX Sustained Engineering: Update conflict error thrown when an Intercompany Purchase Order is invoiced Blog bot DAX Blogs 0 04.07.2013 08:11
ukax: Release Announcement: 80422: Intercompany Setup and Order Processing in Microsoft Dynamics® AX 2012 Blog bot DAX Blogs 0 15.03.2012 12:11
Grid и display-метод Russland DAX: Программирование 20 09.04.2007 09:25
Выполнение метода формы на сервере ! Возможно ли такое ? Surok DAX: Программирование 6 20.12.2002 10:42
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.