AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2020, 05:11   #1  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
73 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
DAX2009 как создать метку с определенным номером
Привет.
Возможно ли создать метку с определенным номером?
Дело в том что есть сущ. формы в которых используется метка с определенным номером и не хотелось бы во всех этих формах менять номер метки на ту которая автоматически присваивается при создании новой метки (номер отличается).
Старый 16.03.2020, 07:52   #2  
online
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
852 / 353 (13) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Томск
А кто мешает отредактировать существующую метку?
__________________
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ...
Старый 16.03.2020, 14:51   #3  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
73 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
Метка с заданным номером отсутствует в системе. Была удалена или ещё что.. Поэтому ее надо создать. А как создать с определенным номером?
Старый 16.03.2020, 17:04   #4  
TieM is offline
TieM
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 02.10.2019
Создаете метку, сохраняете, ей присваивается код метки.
ПКМ\Показать все поля списком\Кнопка Cange value на LabelId
Тут ставите название своей метки и галочку "Игнорировать Update"
Старый 16.03.2020, 18:25   #5  
eugene egorov is offline
eugene egorov
Участник
Аватар для eugene egorov
 
273 / 97 (4) ++++
Регистрация: 05.06.2002
Адрес: Москва
Я бы зашел в меточный файл на нужном языке и вколотил бы туда...может я конечно старомоден
__________________
любитель портвейна и снов с прокисшей капустой в усах
Старый 16.03.2020, 19:31   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,820 / 2524 (90) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от TieM Посмотреть сообщение
ПКМ\Показать все поля списком\Кнопка Cange value на LabelId
Тут ставите название своей метки и галочку "Игнорировать Update"
Даа, Рома (db)... Хорошо твоя поделка разошлась. Народ ее уже за стандартную функциональность считает
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 16.03.2020, 21:45   #7  
db is offline
db
Роман Долгополов (RDOL)
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
387 / 649 (22) +++++++
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Даа, Рома (db)... Хорошо твоя поделка разошлась. Народ ее уже за стандартную функциональность считает
ну так поделке лет 16-17, плюс она оказалась полезной не только разработчикам, так что не удивительно

@trud ее год назад отправил в покорение зарубежных просторов
https://denistrunin.com/xpptools-fieldslist/
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (30).
Старый 17.03.2020, 12:10   #8  
astralsun is offline
astralsun
Участник
 
9 / 18 (1) ++
Регистрация: 17.04.2018
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Метка с заданным номером отсутствует в системе. Была удалена или ещё что.. Поэтому ее надо создать. А как создать с определенным номером?
можно попробовать восстановить через журнал изменений меток
Старый 17.03.2020, 17:14   #9  
TieM is offline
TieM
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 02.10.2019
:)
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Даа, Рома (db)... Хорошо твоя поделка разошлась. Народ ее уже за стандартную функциональность считает
Упс, оказия вышла... На трех проектах в разных компаниях на трешке и девятке видел эту штуку, как то даже не лазил в код че там и как. А на двенашке как то не обращал, думал, что для избранных кнопка была, а у меня такой роли не было. Видимо да, разошлась замечательно.
Старый 19.03.2020, 19:52   #10  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
73 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
А как можно поменять текст метки на тот который уже есть в системе?
Старый 20.03.2020, 07:28   #11  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,911 / 1032 (38) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
А как можно поменять текст метки на тот который уже есть в системе?
Уникальность проверяется по тексту плюс комментарий. Поэтому, если текст совпадает с уже существующей меткой, то можно в комментарии дать уникальное описание её назначения.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
VS2010+DAX2009, создать сайт asp.net IKA DAX: Программирование 2 14.07.2013 13:19
Не могу создать метку Sanya DAX: Программирование 1 12.07.2005 15:00
Не могу создать метку Sanya DAX: Программирование 2 12.07.2005 14:58
Аксапта не позволяет создать метку, если такая уже есть в других меточных файлах? Кирилл DAX: Программирование 2 09.01.2004 16:52
HELP!!! Как создать неуникальнцю метку в Axapta 3.0??? Maxim Gorbunov DAX: Программирование 3 14.04.2003 12:29
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.