Цитата:
Сообщение от
Lucky13
В соответствии с принятыми здесь правилами не буду засорять исходную тему про конкурс анекдотов, а создам новую.
спасибо.
совершенно серьезно.
Цитата:
Сообщение от
Lucky13
Так вот, о чем я. А не проще ли, вместо того, чтобы в тысяча первый раз делить темы, или удалять сообщения, а потом дискутировать на тему удобства форума для читателей, сделать как это делается на других форумах. Если разделяется тема, то в исходную тему добавляется сообщение "Перемещено туда-то" (собеседника искать в соседнем районе

), если удаляется сообщение, то удаляется не само сообщение, а его текст и вместо него пишется "удалено тем-то тогда-то". Тогда участникам форума будет понятно, что куда переместилось и что удалилось. Через некоторое время такие сообщения можно удалить.
Не могу сказать точно, но мне кажется движок форума должен так уметь делать сам, если его соответствующим образом настроить.
Прежде всего, спасибо за предложение.
1.Сначала технический аспект:
1.1. уже есть
1.1.1. мягко удаленные сообщения на форуме сохраняются некоторое время. жестко удаленные удаляются сразу. модераторы могут удалять только мягко. администраторы могут удалять и так, и эдак. Но обычно пользуются только мягким удалением.
1.1.2. при разделении темы сам форум не вставляет ссылки. но я всегда это делаю и другим модераторам/администраторам советую.
1.2. производительность и удобство
1.2.1. отображение скрытых сообщений повышает нагрузку на сервер. поэтому отображение скрытых сообщений включено только для модераторов и администраторов
1.2.2. отображение скрытых сообщений здорово мешает читать ветку. особенно если не будет возможности раскрыть удаленное сообщение. здесь просто поверьте.
например, удаленное сообщение в конкурсе анекдотов. начинаешь не думать о предмете ветки, а почему удалено, а как заглянуть внутрь и т.п...
поэтому отображение удаленных сообщений не планируется включать для участников и гостей.
из тех же соображений удобства.
2. человеческий аспект
2.1. после требований показать скрытое появятся и другие требования. показать логи, показать кто и за что... будут обсуждения действий модераторов и какие они козлы... например,
Подпись модератора
2.2. истинная причина бухтения по поводу действий модераторов - разные критерии оценки важности сообщения, а также ЧСВ.
автору сообщения важно, чтобы его сообщение было замечено, чтобы оно вызвало отклик (любой). при этом у автора сообщения могут быть совершенно отличная от читателей оценка информации, автор может говорить одно а подразумевать совершенно другое, автору сообщения может быть неинтересна сама тема (интересная для других). поэтому автор сообщения может сделать едкий комментарий, начать обсуждение других участников, модераторов, правил и прочий оффтопик.
эта причина не лечится "технологическими средствами".
эта причина лечится только вниманием к автору, разговорами и разъяснениями
эта причина лечится только удовлетворением ЧСВ автора

именно поэтому и возникают "дискуссии в тысяча первый раз".
я не вижу других способов лечить причину, кроме как разговаривать с авторами. (есть конечно способ "выгнать всех нафиг", но это самоубийство)
вопрос скорее не в лечении, а в профилактике.
люди в целом добропорядочны. люди скорее будут следовать принятым в сообществе правилам.
поэтому мне кажется, стоит продолжать разъяснять политику.
пока старожилы (а они создают основную массу сообщений) не будут следовать этому соглашению, формируя культуру сообщества.
а новички будут поддерживать сложившуюся культуру.
Смотрите что произошло с городом вакансии:
Предлагаю админам добавить город в вакансии
людям часто говорили о необходимости указания.
теперь город указывается везде, потому что "здесь так принято" и во всех других сообщениях город указывается.
примерно так.
==================
повторю кратко:
1. технические инструменты есть
2. мне кажется, что корни проблемы не в технике, а в отношении людей
3. следовательно лечить нужно не техническими решениями. а дискуссиями и обсуждениями.
возможно, я ошибаюсь.