![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
совершенно серьезно. Цитата:
Сообщение от Lucky13
![]() Так вот, о чем я. А не проще ли, вместо того, чтобы в тысяча первый раз делить темы, или удалять сообщения, а потом дискутировать на тему удобства форума для читателей, сделать как это делается на других форумах. Если разделяется тема, то в исходную тему добавляется сообщение "Перемещено туда-то" (собеседника искать в соседнем районе
![]() Не могу сказать точно, но мне кажется движок форума должен так уметь делать сам, если его соответствующим образом настроить. 1.Сначала технический аспект: 1.1. уже есть 1.1.1. мягко удаленные сообщения на форуме сохраняются некоторое время. жестко удаленные удаляются сразу. модераторы могут удалять только мягко. администраторы могут удалять и так, и эдак. Но обычно пользуются только мягким удалением. 1.1.2. при разделении темы сам форум не вставляет ссылки. но я всегда это делаю и другим модераторам/администраторам советую. 1.2. производительность и удобство 1.2.1. отображение скрытых сообщений повышает нагрузку на сервер. поэтому отображение скрытых сообщений включено только для модераторов и администраторов 1.2.2. отображение скрытых сообщений здорово мешает читать ветку. особенно если не будет возможности раскрыть удаленное сообщение. здесь просто поверьте. например, удаленное сообщение в конкурсе анекдотов. начинаешь не думать о предмете ветки, а почему удалено, а как заглянуть внутрь и т.п... поэтому отображение удаленных сообщений не планируется включать для участников и гостей. из тех же соображений удобства. 2. человеческий аспект 2.1. после требований показать скрытое появятся и другие требования. показать логи, показать кто и за что... будут обсуждения действий модераторов и какие они козлы... например, Подпись модератора 2.2. истинная причина бухтения по поводу действий модераторов - разные критерии оценки важности сообщения, а также ЧСВ. автору сообщения важно, чтобы его сообщение было замечено, чтобы оно вызвало отклик (любой). при этом у автора сообщения могут быть совершенно отличная от читателей оценка информации, автор может говорить одно а подразумевать совершенно другое, автору сообщения может быть неинтересна сама тема (интересная для других). поэтому автор сообщения может сделать едкий комментарий, начать обсуждение других участников, модераторов, правил и прочий оффтопик. эта причина не лечится "технологическими средствами". эта причина лечится только вниманием к автору, разговорами и разъяснениями эта причина лечится только удовлетворением ЧСВ автора ![]() именно поэтому и возникают "дискуссии в тысяча первый раз". я не вижу других способов лечить причину, кроме как разговаривать с авторами. (есть конечно способ "выгнать всех нафиг", но это самоубийство) вопрос скорее не в лечении, а в профилактике. люди в целом добропорядочны. люди скорее будут следовать принятым в сообществе правилам. поэтому мне кажется, стоит продолжать разъяснять политику. пока старожилы (а они создают основную массу сообщений) не будут следовать этому соглашению, формируя культуру сообщества. а новички будут поддерживать сложившуюся культуру. Смотрите что произошло с городом вакансии: Предлагаю админам добавить город в вакансии людям часто говорили о необходимости указания. теперь город указывается везде, потому что "здесь так принято" и во всех других сообщениях город указывается. примерно так. ================== повторю кратко: 1. технические инструменты есть 2. мне кажется, что корни проблемы не в технике, а в отношении людей 3. следовательно лечить нужно не техническими решениями. а дискуссиями и обсуждениями. возможно, я ошибаюсь. |
|
|
|