AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Обсуждение форума
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 15:37   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Lucky13 Посмотреть сообщение
Вы не поняли. Под "или-или" я имел в виду "или делить, или не делить, или закрывать темы или не закрывать".
ок. теперь понял.

Цитата:
Сообщение от Lucky13 Посмотреть сообщение
Я бы сформулировал так:
Просто вариант:
В технических разделах делим тему, если сообщения начинают не соответствовать заголовку темы.
В курилке не трогаем, пусть будут. В особо неадекватных случаях вмешивается модератор и редактирует/удаляет некорректные сообщения, но тему не разделяет.

Сложный вариант.
В тематических обсуждениях (когда тема создается чтобы обсудить какой-то вопрос) делим тему, если сообщения начинают не соответствовать заголовку темы.
В нетематических обсуждениях (когда тема создается чтобы поговорить ни о чем) не трогаем. В особо неадекватных случаях вмешивается модератор и редактирует/удаляет некорректные сообщения, но тему не разделяет.

Сложность в том, что придется кому-то принимать решение - тематическое обсуждение или нет, и не факт, что он примет решение правильно. Для данного форума, думаю достаточно простого варианта.

Плюс данного подхода в том, что это облегчит людям общение на форуме. Да, возможно длинные темы будет трудно читать, но в них и не будет содержаться какой-то полезной информации, просто общение. Кому интересно (иногда бывает интересно почитать как люди общаются, какие точки зрения высказывают), те прочитают.
опять все сводится к модераторскому произволу

если серьезно, то если бы вы решали, то начали бы делить Конкурс анекдотов про ERP
и почему?
Старый 07.10.2011, 16:26   #2  
Lucky13 is offline
Lucky13
Участник
1C

714 / 198 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
если серьезно, то если бы вы решали, то начали бы делить Конкурс анекдотов про ERP
и почему?
Я уже писал выше.
Цитата:
В данном случае, когда анекдоты уже начали публиковать, было бы правильно ничего не делить, а предложить довести до конца обсуждение правил, а когда все с правилами станет ясно открыть новую тему с анекдотами. Те, кто уже публиковал анекдоты в старой теме, если захотят сами перенесут (пересоздадут) свои сообщения в новую ветку.
То есть я бы предложил автору переименовать тему в Конкурс анекдотов. Обсуждение, написать в первом сообщении "Внимание!!! Это обсуждение правил конкурса. О начале конкурса будет объявлено дополнительно" и создать новую ветку с анекдотами, когда обсуждение закончится. Если бы автор согласился, то сделал бы так как предложил, если нет, то пусть эта тема остается такой как есть. Это нетематическое обсуждение, поэтому пусть участники общаются как хотят. То есть я бы не стал ничего делить.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).