| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Уважаемые коллеги! 

Есть два вопроса: 1. Есть ли в Navision такое понятие как маркетинговая кампания и можно ли строить ее в разрезе товаров. например, поставщик, продвигая определенные товары, предлагает какие-то дополнительные выгоды для самых активных дилеров. 2. Поделитесь, пожалуйста, как можно организовать учет расхода ГСМ, т.е. можно ли это сделать в стандартном функционале. Буду благодарен, если дадите какие-нибудь ссылки.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

А можно подробнее расписать, как вы хотите использовать маркетинговые кампании? 

И про ГСМ тоже.  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

про ГСМ, как я понял наших менеджеров, они хотят заносить данные спидометров, которые умножаются на норму расхода, сравнивать с реально израсходованным количеством и делать какие-то выводы. Сейчас они ведут этот учет в Экселе. Я бы , конечно, мог перенести его в Navision, но хочется сначала обобщить опыт коллег.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

По поводу условий - такого я не видел, но самое простое - это мне видится добавление текстового поля в таблицу поставщик-товар. Цитата: 

Сообщение от vah

про ГСМ, как я понял наших менеджеров, они хотят заносить данные спидометров, которые умножаются на норму расхода, сравнивать с реально израсходованным количеством и делать какие-то выводы. Сейчас они ведут этот учет в Экселе. Я бы , конечно, мог перенести его в Navision, но хочется сначала обобщить опыт коллег. 

Как-то не совсем явно и извращенно можно попытаться настроить через бюджеты, путем добавления имерений "Автомобиль", "Менеджер", "Марка ГСМ" - на пересечении ставить норму, а в факте расхода проставлять все те же измерения и сравнивать потом анализом по измерениям. Но здесь нет привязки к пробегу.  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

А что это за объекты Campaign, Campaign Entry и связанные с ними Segment Header, Line. Может, их можно использовать? 

А по поводу ГСМ я хотел только узнать, может кто чего подобное делал, чтобы изучить опыт.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Campaign - это относится к модулю Управление Отношениями. Функционал, честно говоря, не знаю. Но судя по предмету, имеет отношение больше к клиентам или потенциальным клиентам, а не к поставщикам.

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Поэтому кампании в navision связаны с ценообразованием только по клиентам (по Продажи). В прайс -листах товаров на продажу мы можем задать цену товара (Карточка Клиента/Продажи/Цены или Товары/Продажи/Цены): - для конкретного соотношения товар-клиент - для группы клиентов - в рамках маркетиноговой кампании По поставщикам фукнционала, связывающего цену на закупаемый товар и Кампанию в Navision нет. Segment - это тоже CRM, но это из другой оперы. Это отбираются контакты из базы данных по определенным признакам и можно регистрировать какие-то действия в системе - работать с сегментом, как с одним контактом (напр. делать рассылку и проч. ) Цитата: 

Сообщение от vah

Цитата: 

Далее эта информация передается на сайт, где ее ждут дилеры, или при других контактах с дилерами возможно было быстро найти необходимиую информацию в системе. А вот как на сайт передавать? Просто в Navision есть commerce partal (я не знаю, как он работает правда) - интересно, это не о нем речь идет?  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо за подробный ответ. 

Именно о наших программах и идет речь. Например, мы продвигаем определенный товар определенного поставщика и начисляем нашим покупателям - дилерам - за это баллы. В результате они получат какие-то бонусы. Идея в этом. нет, мы воспользовались другим движком.  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Кто-нибудь сталкивался с акциями вроде "Купите 2 упаковки йогурта и получите третью бесплатно"? Как это можно реализовать в Navision 4.0?

| 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Нельзя завести единицу измерения, например ПАК, ПАК = 3 БУТ 

Цену на ПАК установить как за 2 бутылки?  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Просто хочется минимизировать работу оператора и снизить вероятность ошибки. Например, человек покупает 7 бутылок, значит, это надо оформить как три ПАК плюс одна БУТ. Необходимо именно автоматизировать все проводки бонусных бутылок.  | 
| 

|