AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2003, 02:51   #32  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Да, не такая уж Аксапта и всемогущая
Цитата:
Изначально опубликовано ravil
...Сразу оговорюсь, чтоб не ругали - сугубо мое ИМХО...
Аналогично. Ни с кем спорить не собираюсь.
Цитата:
...Как ни крути - системы документооборота в том понимании, чего ожидают от системы пользователи (что в общем-то Павел и очертил) - в Аксапте нету...
Да, системы документооборота во всем ее объеме и красе в Аксапте нет. Это факт.
Цитата:
...Значит, будут 2 системы - Аксапта и документооборот...
Точно.
Цитата:
...И как их связывать?...
А зачем?
Цитата:
...Значит, нужно две эти системы сопрягать...
Как сопрягать? Зачем сопрягать? Почему нужно? Как они должны взаимодействовать? Можете обосновать свою т.з.? Я, например, не вижу необходимости сопрягать эти системы.
Цитата:
...Еще одна система, которая будет в производственных организациях - САПР (Автокад, Компас и т.д.)...
Поверьте, далеко не одна. Еще будет АСУТП, если у вас производство. А то и не одна.
Цитата:
...Спецификации надо с ними синхронизировать - надо...
Это аксиома? Можете обосновать и объяснить, как это можно сделать? В AutoCAD, насколько я знаю, готовятся чертежи. Обычно это новые детали или изделия. В лучшем случае вы что-то соберете из существующих изделий. Но это что-то новое — это не просто техническая документация с т.з. Аксапты. Аксапта — это система управления. В ней есть такие параметры как масса, габариты, налоговые группы, финансовые аналитики, маршруты производства, операции и время их выполнения, коды накладных расходов, паллеты, склады, время упреждения, минимальное и максимальное количество заказа, себестоимость и цена закпки/продажи...

Можете теперь поподробней рассказать, как спецификации могут быть синхронизированы с Аксаптой?

Вот еще ссылочка на мнения специалистов (я так понимаю) http://www.axforum.info/forums/showt...=7954#post7954
Цитата:
...Но пользователи-то ждут более совершенной системы - чтоб была одна кнопка, нажали на нее - и работа сделана...
Да, Задорнов когда-то классно прошелся по русским сказкам, в частности про Емелю, который передвигался по городу не вставая с печи, и ведра у него, по-моему, сами за водой ходили.

Но ведь мы же взрослые люди... а это всего-лишь детские сказки.
Цитата:
...В общем, в конечном итоге на любом предприятиии будет стоять не одна единственная Аксапта, которая решает все участки автоматизации, а опять зоопарк разных систем, для интеграции которых неминуемо потребуется программирование...
Да. Еще будет MS Word, MS Excel, Photoshop, Corel Draw, MS Project, Visio, Oracle, какой-нибудь антивирус... и куча прочей дребедени.

М.б. они тоже должны все быть интегрирваны между собой посредством программирования? А то, насколько я припоминаю, сами по себе они как-то не очень интегрированы.
Цитата:
...Если пойти по пути перепрограммирования всего, что не удовлетворяет, тогда более реально обходиться одной Аксаптой.

Только вот вопрос - если все равно программировать ( а это намного подороже, чем 1С) - тогда, может быть, брать более дешевую систему и переделывать под себя - скажем, 1С8 - а что, тоже трехзвенная платформа, и локализация лучше, ну и (надеюсь) будет в нем все хорошее, что было в 1С7, а недостатки (как низкая скорость, скажем) - устранены...
Купить Аксапту для того, чтобы в ней потом все перепрограммировать на мой взгляд это... как бы так сказать покультурней... не знаю... в общем это глупое занятие.

Слушайте, последний вопрос для удовлетворения моего любопытства. Просто сил нет. Ну Аксапта такая плохая и неинтегрированная. 1С вам гораздо больше подходит, казалось бы. И дешевле он. И весь вообще такой замечательный...

Вот вы считаете себя человеком умным, имеете высшее образование (я надеюсь), чего же вы после всего этого с Аксаптой то мучаетесь? Что же это за мазохизм то такой?

Вы знаете, мне вспоминается один анекдот на эту тему. Звучит примерно так.

"Куплю билет. Пойду пешком. Назло кондуктору."
ax3.0, договор, crm2011