AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 13:20   #11  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Насколько я знаком с идеологией .Net, а я с ней хорошо знаком хотя мог что-то уже и подзабыть,
самым логичным вариантом является X++.Net вначале и постепенное изменение Х++ для почти полной идентичности с C# и совместимости с IL типами.
"Разные синтаксисы-один язык". MSIL, CLR и Visual Studio - это их столпы, но не C#.

Вот вы бы будучи руководителем проекта пошли бы на переписывание с одного языка на другой?
Сомневаюсь. Единственный плюс это маркетинг, но с другой стороны бизнесу важнее функциональность и фактор языка для них на 10 месте.

Достаточно ведь просто сказать что X++ мало чем отличается от C# и Java, добившись того же эффекта, чем действительно переписывать систему.

А в случае смены исходников и полного перехода на C# - AX скорее всего умрет слившись в одну систему с другими купленными ERP. Хорошо это или плохо - я не знаю. Просто на мой взгляд подобный ход в любом случае не будет косметическим и безобидным для той АХ которую мы знаем. Хотя тот же HTML5 интерфейс уже нечто с косой и злобными глазками

Последний раз редактировалось ax_mct; 30.09.2014 в 13:29.
Теги
.net, aot, cil, layer, morphx, x++, компилятор, слои