AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2006, 17:29   #17  
insoda is offline
insoda
Участник

26 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от insoda
Фирма не может работать полностью в белую.
Цитата:
Сообщение от Сисой
Полноте. К чему такая безапеляционность? Я знаю не один десяток фирм, работающих исключительно "в белую".
Да, это было не верно по смыслу, но верно по духу. Моя интуиция не успевает оформиться в правильные слова. Я имел ввиду, что нет фирмы, в которой не было бы антагонизма между собственником и государством. Я не учел того факта, что этот антагонизм не обязательно сглаживается только черно-белым учетом. Есть еще два способа: схемы оформления сделок, например, офшор и трансфертное ценообразование, и нравственность собственника.
Проще когда антагонизм в достаточной степени сглаживается на более высоком уровне и не требует жесткого черно-белого учета на уровне управления фирмой. Но полностью "изжить" этот антагонизм нельзя. Это подтверждается, например, разделением учета в международных стандартах учета.
Итак, антагонизм собственника и государства приводит к необходимости разделения учета. Иными словами, учет всегда черно-белый. Вопрос в степени черноты, которой не мало для собственника и не много для государства.

Последний раз редактировалось insoda; 02.08.2006 в 17:36.