![]() |
#6 |
Moderator
|
Ну... какие обоснования могут быть лучше, чем собственные опытные синяки и шишки
![]() Сам страдал от этого дважды, причем второй раз из-за собственной лени: однажды обжегшись, поленился потом вечером (когда нет пользователей) "обойти" вручную все шаблоны *.XLS из папки \Share\Include\Template\ и проделать для них эту нехитрую операцию по "общедоступности". К сожалению, я не припомню ни одного файла *.XLS из "фирменной поставки" нашей Аксапты, в котором общий доступ был бы включен заранее. Я эту операцию и рекомендовал только для XLS. Для XLT открытие общего доступо не нужно, так как файл такого типа как раз и служит "штатной фабрикой" для изготовления на его основе новых файлов XLS с аналогичной структурой. При этом Excel всё делает сам, т.е. программисту не нужно заботиться о том, чтобы открыть "шаблон" XLS, создать новый файл XLS, скопировать размеченный лист из "шаблона" в новый, закрыть "шаблон", вывести в новый результаты. Почему я знаю так подробно - потому что именно так была в ряде случаев реализована функциональность в нашей "поставке" Аксапты. НО! Однако, не стоит скоропалительно менять существующий функционал, заточенный под XLS, на XLT - можно обжечься с другой стороны. Поэтому я и рекомендую - "для будущих разработок", а для уже работающих ограничиться именно предоставлением общего доступа. |
|
|
|