| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Доброго времени суток. 

Запускаю класс, а у меня система делает вот такое (см. картинку). Слева - мой класс. Может я переборщила с методами? Класс - наследник RunBaseBatch. В первый раз вылетела, когда я все методы записала в Run. Сейчас я их закомментировала, оставила минимум, но ничего не изменилось.  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Пользовательские данные пробывали сбрасывать?

| 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Злыдни 

| 

Запустите инкрементную компиляцию класса. Если программировали на трехзвенке, то желательно остановить AOS после компиляции класса и запустить вновь.

люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Последнее сообщение расшифруйте, плиз...  

Картинка befor.gif показывает, каким был класс до изменения. Картинка after.gif показывает (подчеркнуто красным) - что было запихано в класс дополнительно. Левый класс работает (запускается и что-то делает). Правый класс вылетает. В дополнительных методах идет выборка данных селектом согласно введенным данным в полях окна диалога, преобразованию данных согласно экселевскому шаблону и вывод их в эксел. Выяснила, что ругался он скорее всего на первые три подчеркнутых метода. Т.к. создала два метода PrintLine и PrintReport в CopyOfCopyOfBGR и все супер работает. Но почему же все-таки вылетала Аксапта???  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Инкрементая компилящия - правой кнопкой на классе - Add-In - инкрементная компиляция.  Если не поможет, то поставьте точку останова в Run или в main, пройдите отладчиком и  увидете где ошибка.

| 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Не знаю как в 4ке, а 3ка очень "падучая".  Например при работе с COM -  "шаг вправо, шаг влево - расстрел", да и в любых других случаях.

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

А вы стандартные антибарабашечные ритуалы проводили  

( Аксапта падает. Что делать? - Форум у Mazzy )  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Я не знала, что, оказывается, существуют эти ритуалы  

Щас прочту, проверю, устраню (если вдруг что)   belugin, thanks!
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Гм. А вот если я имею кусок кода, который с практической точки зрения смысла не несет или неправилен, но Аксатпу он "убивает", мне необходимо искать проблему у себя?, из спортивного интереса убедиться что это моя беда или производителя?

| 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Если в вашем - ищите проблему у себя. Если в dis - надо думать. Если в sys/gls - то скорее всего ищите проблемы в своем окружающем коде. В системном коде немного мест, которые убивают или неправильны. А вот избыточный (забытый) код есть.  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

поскольку с момента создания темы АКСАПТА больше не рухалась будем считать это следствием Барабашки (хоть и нет его (2 раза))  

Увеличила файл подкачки на диске С и создала на диске D (а нужен ли он там?). Что такое твикеры я не знаю, значит запортить не могла. Уплотнять память не умею. Научите увеличивать объем места для временных файлов - сделаю   Но я не исключаю, что глюки в коде, поскольку программирую наобум, как слепой котенок, выдираю подходящие для себя коды из просматриваемых классов (не накидывайтесь все сразу, другого способа не имею, а учиться надо). Может и собрала в один класс несобираемое   Не подскажете - где почитать хорошонаписаный хелп по написанию кверов на Х++? Глядишь - перестанет падать  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Участник 

| 

"Если в вашем - ищите проблему у себя." 

Например если задаю неверный аргумент dllfunction - падает. Я-то конечно понимаю где необходимо искать ошибку, но неприятно. "Может и собрала в один класс несобираемое" Точно так же. Спрашивается, а где "защита от дураков"?  | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

Защита от дураков находится на уровень выше: 

- стоимость Dynamics AX - здравый смысл менеджера по персоналу и IT - директора при найме разработчика  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Если нужно, то сделайте проверку входящих значений в классе-обертке См. форму tutorial_MSagent и класс-обертку SysMicrosoftAgent. Что касается "несобираемого" Против лома нет приема. Программист - царь, бог и воинский начальник в Аксапте. - Но я робею... я больше не могу... - вымолвил Маленький принц и весь покраснел.  | 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Участник 

| 

Вообще-то обидели...  

Я не дура, я самоучка, если выражаться правильным языком. Дурак - это который вообще не знает зачем это сюда и что это вообще за программа и все равно лезет.Вы мне скажите, где можно почитать нормальную документацию по программированию (но только не за 1500р) и я с радостью. А поскольку этой вот документации на руках нет - то и тыкаешься как можешь. По форумам лазишь, задаешь всякие вопросы дурацкие, чтоб хоть так научиться делать правильно. А разработчиков не нанимают, они уже есть, называются ОИТ, но их тоже учить надо, т.к. программировали до этого на АБАПе, а еще раньше на Delpphi. Вот сейчас сделала, как посоветовал Иван, три метода удалила, initQuery создала, в QueryRun вставила строку кода - и все стало выводить на форму нормально. Вы думаете я поняла что сделала и как и почему это работает? Ничего подобного. Все на интуитивном уровне (ну и на примерах сущестсвующих классов). У меня столько вопросов, что это целый сборник тем, но ведь намного лучше почитать про все это в умной книжке (пусть даже и на англицком). Уфф.... Вроде полегчало.  | 
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Участник 

| 

Если Вы о моем сообщении, то я вообще-то в общем говорил, а не конкретно о Вас. 

Но простите, если обидел. Честное слово, не хотел  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

Участник 

| 

И то ладно и хорошо. 

Советы: 1. не обжайтесь, никто не хотел вас обидеть 2. мы все так начинали (у многих было гораздо меньше, чем есть сейчас) 3. крайне рекомендую прочитать руководство разработчика (можно найти в хелпе) и BestPractice (можно найти в bin-каталоге, файл называется Dev_BPHB.chm)  | 
| 

| 
| 

| 
		#18 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от mazzy

Что касается "несобираемого" 

Против лома нет приема. Программист - царь, бог и воинский начальник в Аксапте. - Но я робею... я больше не могу... - вымолвил Маленький принц и весь покраснел. - Гм, гм... Тогда... Тогда я повелеваю тебе то зевать, то... Король запутался и, кажется, даже немного рассердился. Ведь для короля самое важное - чтобы ему повиновались беспрекословно. Непокорства он бы не потерпел. Это был абсолютный монарх. Но он был очень добр, а потому отдавал только разумные приказания. "Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, - говаривал он, - и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя". Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц Хорошо вам, умным, всезнающим и так далее. И такое ощущение, что вы сразу такими стали. Вот проснулись утром (после первого прочтения книги А.Еременко), а АКСАПТА от зубов уже отскакивает.  | 
| 

| 
| 

| 
		#19 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо mazzy, kashperuk. Пошла в хелп  

| 
| 

| 
| 

| 
		#20 | 
| 

Сенбернар 

| 

Хоть вопрос и не ко мне - рискну ответить : 

- Воспринимать - адекватно. Вы в Axapta - тот же король. Будете гуманны с ней - и она к Вам потянется. А сломать там можно... да практически все и сразу ![]() - Защита от дурака - стандартный термин. Никто никого не обидел. ЗЫ : Когда начинал возиться с Axapta, книги Еременко ваааще не было  

Best Regards, Roman  | 
| 

|