| Результаты опроса: Cтоит ли программистов огораживать консультантами от пользователей? | |||
| Стоит оградить от общения с пользователями полностью! | 
		 | 
	18 | 14.52% | 
| Общение с пользователями возможно только в случае крайней необходимости. | 
		 | 
	38 | 30.65% | 
| Нет, не стоит. Пусть себе общается. Это полезно. Но бОльшая часть общения должна быть у консультанта. | 
		 | 
	53 | 42.74% | 
| Наравне должны общаться. | 
		 | 
	9 | 7.26% | 
| Консультанты вообще не нужны. | 
		 | 
	3 | 2.42% | 
| Не знаю/Затрудняюсь ответить | 
		 | 
	3 | 2.42% | 
| Голосовавшие: 124. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
	 | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от mazzy

Насколько я понимаю, вопрос распадается на несколько: 

1. Приводит ли общение программиста с пользователями к снижению общих затрат на владение? Насколько и при каких условиях? 2. Можно ли организовать работу программиста таким образом, чтобы не исключать общение программиста с пользователями? Так? А проще - чтобы было понятно - Затраты общения программиста с пользователем = его часовой тарифной ставке * время общения. Т.е. делал работу за консультанта, который тоже получает зарплату, а в итоге программист не выполнил своих прямых обязанностей - т.е. не написал код, не протестировал - это убыток.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от domandr

А проще - чтобы было понятно - Затраты общения программиста с пользователем = его часовой тарифной ставке * время общения. 

Т.е. делал работу за консультанта, который тоже получает зарплату, а в итоге программист не выполнил своих прямых обязанностей - т.е. не написал код, не протестировал - это убыток. Могут быть другие результаты общения программиста и пользователя?  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

1. программист может - попросту самостоятельно подправить код и нарушить работу системы в целом или нарушить планы своих коллег по цеху. Тут ущерб на каждом предприятии свой. Хотя я его тоже могу рассчитать. 2. Если же пользователь общается к программисту на прямую - а потом программист общается с консултантом. А все решается банально консультантом настройками или беседой с пользователем. Тут опять упущенная выгода - потраченное зря время программиста. 3. и не много оффтоп результатом общения программиста и пользователя - может также быть объединение с целью создать семью, ограбить банк, сходить просто попить пива.  | 
| 

| 
| Теги | 
| взаимодействие с пользователем, внедрение, как правильно, менеджмент, разделение труда, методология | 
| 

| 

|