![]() |
#3 |
Участник
|
Очередной опус, в котором автор демонстрирует свою, мягко говоря, некомпетентность в рассматриваемых вопросах. Каждый, кто учил какие-нить "основы экономической теории", сразу поймет, что, к примеру, следующие утверждения - полная чушь:
Цитата:
Эластичные рынки реагируют на повышение спроса незначительным повышением цен, которое достаточно для привлечения инвестиций и расширения рынка, а стало быть и предложения на рыне. Неэластичные рыки реагируют только одним способом – повышением цен до уровня, когда спрос сходит на ноль.
Далее... Цитата:
Рынок нефти в этом плане устроен очень занятно. В мире уже пробурено некоторое количество скважин, из которых хлещет халява – нефть. Эти уже пробуренные скважины определяют доступный размер эластичного рынка нефти. Пока где-то в мире из скважины хлещет нефть, которую никто не купил, вы можете выйти на этотcommodity рынок и купить ее без особого влияния на цену нефти.
Как только последний галлон, который и так вытек из уже пробуреных скважин, продан, следующий галлон стоит значительно дороже. «Значительно» означает ОЧЕНЬ дороже. Ради него нужно проводить геологическую разведку, бурить новые скважины и т.д. Пока что звучит осмысленно, правда?
Как говорится, «в этом мире, чтобы просто оставаться на месте, нужно бежать со всех ног», какая уж тут халява... Поэтому никто в здравом уме и твердой памяти не будет тянуть с разведкой новых ископаемых до того самого момента, как добудет из имеющихся меторождений последний галлон нефти. Это как если бы крестьяне съедали/продавали весь свой урожай пшеницы, не оставляя ничего для посева в следующем году. В общем случае разведка и разработка новых месторождений проходит параллельно с нефтедобычей и поэтому закладывается в стоимость уже добываемой нефти. Если бы автор не пытался "умничать", то мог бы привести более простой пример из той области, в которой он что-то предположительно понимает. Скажем, если вам для дотсупа в Интернет хватает канала в 7Мбит/с, то вы можете довольствоваться ADSL-модемом и использовать имеющуюся телефонную линию, если же вам понадобится канал с пропукной способностью э... несколько больше, чем можно получить с использованием ADSL, то вам придется огранизовывать новый канал связи с Интернет-провайдером, что повлечет за собой существенные единоразовые затраты, которые отразятся на стоимости каждого мегабита пропускной способности вашего соединения с Интернетом. Цитата:
Хороший менеджер в современной корпоративной Америке жаден до халявы. Он смотрит свысока на своего нового подчиненного и тот – будучи воспитаным в очень-дешевой-стране – понимает, что восемь в часов в день – это для лузеров.
«Плохое планирование - это планирование неудач». Если менеджер не может нормально оценить затраты времени на выполнения проекта и "подписывает" разработчиков на нереальные сроки, то в первую очередь сам этот менеджер - лузер. Для справки, в моем понимании лузеры - это люди, которые ставят перед собой какие-то цели и не достигают их. Менеджер, который, чтобы выпендриться перед начальством или клиентом, подписывает команду разработчиков на нереальные сроки, - лузер, потому что эти сроки все равно не будут соблюдены: разработчики, работая сверхурочно, делают гораздо больше ошибок, что в результате либо на порядок увеличивает времязатраты на отладку, либо приводит к выпуску "сырого", глюкавого продукта. А лузерство - это заразно, особенно если лузер - твой непосрественный руководитель. Поэтому если тебе предлагают забесплатно работать сверхурочно или озвучивают нереальные сроки выполнения работы, то это фактически ставит перед выбором: либо изменить ситуацию (попытаться объяснить людям, что к чему, или сменить работу), либо стать лузером. Впрочем, опять же, это лишь мои рассуждения, я не знаю, как там в "современной корпоративной Америке" все устроено. Цитата:
И обратите внимание, что же в результатет выходит? Выигрывает эта ... ну, не будем называть его грубо – менеджер, который заставил людей работать сверхурочно без оплаты. В конце концов, у него тоже не так много выбора, поскольку процессы, описанные в этой статье работают на уровне нации, а не отдельной компании. Проигрывает вся индустрия и нация, вынужденные платить куда большую зарплату, чем оно того стоит. И как вам это?
Цитата:
Для начала, а как же определяется цена труда? Ответ на данный вопрос был дан еще в девятнадцатом веке Адамом Смитом и Карлом Марксом. Цена труда в определенной индустрии/профессии определяется ценой воспроизовдства трудовых ресурсов.
... Я вам скажу честно и уверенно: оплата труда программиста в Америке куда ниже, чем думал Адам Смит ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |