![]() |
#12 |
китайский стажер
|
ээээ... так много всего.
1. Дебет - кредит - сторно. Я не знаю как правильно. Наш CPA утверждает, что для BS важен остаток, а для PL важен net transactions. Я предполагаю, что для тех, кто занимается выверкой, например выверкой банка или поставщиков, действительно может быть важно разделять коррекции и нестандартные обороты типа возврат денег поставщику, но на практике она разбираются с оборотами в основном на основании информации о типе и номере документа, а не как записана транзакция. На вопрос, надо ли повторить все отрицательные дебеты и отрицательные кредиты, которые импортируются из базы восточной Европы как сторно-операции, CPA сказал что его не волнует и это чисто IT вопрос и regional aspect, не имеющий отношения к подготовке к аудиту и налогам. CPA бывают разной квалификации, но я слышу это второй раз. Для статистической выборки не достаточно, но говорят что по двум точкам можно провести прямую ![]() ![]() Сравнение с экселем. Я собственно сравниваю аксаптовский отчет с оригинальным источником данных в Екселе. Я понимаю насчет глюка вытягивания через буфер обмена, проблема не в этом была. По поводу роста-убывания сальдо, я в общем то понимаю все, но все равно, спасибо за подробное объяснение! Кому нибудь наверняка будет полезно!
баг, интерфейс, отображение, ошибка, сторно |
|
|