![]() |
#14 |
Moderator
|
Ты еще забыл про межфилиальные рассчеты. Во первых - по хорошему их просто надо как-то (но не понятно как в данной модели) эллиминировать. Во вторых - крайне интересно чего вы будете делать если, например, при перегонке платежа между филиалами не сошлись суммы, пришедшие из разных филиалов. Типа одни отправили 20000, а вторые получили 19000. Это банк деньги куда-то заныкал, или у бухгалтера палец соскочил ?
Вообще на мой взгляд, все что ты тут пишешь, говорит о попытке решить бизнес-проблему техническим способом. Нету в бухгалтерской теории понятия "вообще консолидации всего". Есть консолидация конкретных отчетов, выполняемая по конкретным алгоритмам. И если почитать какую-нить методичку по консолидации балансов и отчетов о прибылях и убытках, то выясниться что там тратиться куча усилий для удаления из отчетности промежуточной прибыли или убытков при рассчетах между филиалам, или например - устранению оборотов по счетам рассчетов между филиалами (Я честно говоря всех подробностей не помню, все таки читал эту теорию вскользь). И при том подходе который ты предлогаешь, никакого консолидированного баланса у тебя в принципе не получиться. Да, возможно ты сможешь получить консолидацию КАКИХ-ТО оперативных данных (типа складских остатков или баланса по поставщикам), но никакого консолидированного учета в целом у тебя не получиться. А консолидировать отдельные отчеты можно гораздо быстрее и проще тупой репликацией каких-то таблиц в центр, а потом построения по ним чего-нить типа OLAPа. Так что я бы начал вопрос с того, что пошел бы к заказчикам задачи и спросил - а какую именно информацию им надо консолидировать и как. Последний раз редактировалось fed; 12.08.2010 в 17:53. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5), oip (1), ikopyl (2), imir (1). |
Теги |
консолидация, распределенная база данных |
|
|