![]() |
#3 |
Участник
|
Теперь немного графиков в опровержение вывода Lucky13, изложенного в теме Интересное наблюдение
Цитата:
Я построил сводную таблицу, которой приводится относительное число постов в зависимости от года регистрации (по вертикали) и года публикации (по горизонтали). Год 2010 еще не закончен. Чтобы четко следить за закономерностями и не вводить спорные поправочные коэффициенты, я отфильтровал и показал данные за полные года - с 2001 по 2009. Как видно, значения в рядах примерно одинаковы. Это значит, что каждое "поколение" участников создает примерно равное число сообщений в каждый год. Представление в виде стеков Или в виде линейного графика (напомню, что здесь - % от числа сообщений) ====== те же самые данные с абсолютными значениями. стеки или график числа сообщений в зависимости от года регистрации (серии) и года создания сообщения (по горизонтали). Обратите внимание на интересную закономерность, которая хорошо видна на последнем графике: участники пишут больше на второй год после регистрации. Причем для участников, зарегистрированных в 2003 году, это заметно очень сильно. А вот у участников, зарегистрированных позже, эта закономерность затухает. ====== Буду рад, если вы проведете свои исследования. |
|
Теги |
статистика, форум, сообщение |
|
|