|
![]() |
#1 |
MCP
|
![]() Цитата:
Сообщение от samolalex
![]() Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать ваше мнение относительно моей задачи. Существует форма с двумя гридами (верхний и нижний). В верхнем гриде должны отображаться поля из 4-х таблиц, в нижнем - из 3-х. Некоторые из полей должны иметь возможность редактирования. Однозначно не могу решить, что лучше использовать с точки зрения быстродействия - представление, временную таблицу или оставить совокупность связанных табличных источников данных. Какими стандартными средствами среды MorphX можно заменить эти 7 табличных датасоурсов, связанных между собой? ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
А можно ли создавать edit-методы на датасоурсах, вроде как, они создаются только на таблицах в отличие от дисплейных методов? Дело в том, что не хотелось бы создавать новые методы на существующих таблицах.
#3 |
MCP
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
MCP
|
...сейчас нет аксапты под рукой, но например на форме фактур подставляется картинка (источник фактуры), эта картинка - пример работы display метода (он вроде на datasource FactureJour_RU написан в тройке), чрезвычайно удобно!
![]() |
|
![]() |
#5 |
Administrator
|
Их можно делать как на датасорсах, так и на самой контрольке и даже на форме в целом.
А также при сложных вычислениях или большом обилии дисплей/едит методов - тормоза ...
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (1). |
![]() |
#6 |
MCP
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Если я чего-то не путаю, то все методы формы выполняются на клиенте.
|
|
![]() |
#8 |
MCP
|
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
X++: info(enum2str(xGlobal::clientKind())); UPD: Поглядел, что у вас нет Аксапты под рукой. Последний раз редактировалось tricky; 01.10.2010 в 09:12. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
![]() |
#10 |
MCP
|
|
|