|
![]() |
#1 |
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сообщение от Logger
![]() Самым безопасным, простым и дешевым способом на мой взгляд было бы сделать поле CustInvoiceJour.InvoiceId уникальным, а для печати использовать свое кастомизированное поле. Так безопаснее. По крайней мере большинство кода с вышеописанными косяками при этом условии выполняется правильно. Косяк не проявляется.
а. Сделать поле InvoiceID де факто уникальным, за счет того что номера не повторяются из-за добавления несущественные постфиксы в виде точек, черточек, etc. б. Сделать добавляемые постфиксы малозаметными для пользователя (точка, черточка), чтобы на печати номера были похожи. То есть, вы хотите чтобы для пользователя номер выглядел неизменным ! Зачем же мучать себя и людей и ограничиваться полумерами ? Не проще ли развести идентификатор на 2 : 1. внутренний служебный идентификатор (InvoiceId) - желательно уникальный. 2. внешний идентификатора для печати (для пользователя) - свое локализованное поле. В фактурах так и сделано. Внутренний ключ это пара : FactureId, Module Внешний номер для печати : FactureExternalId Всем удобно, никто не жалуется. Проблем с этим ни разу не встретили. Или вы во что бы то ни стало хотите избежать модификаций ? Чего их бояться-то ![]() Последний раз редактировалось Logger; 06.10.2011 в 13:16. |
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Все верно. Я боюсь другого: Microsoft классифицирует это как новое требование, отложит в долгий ящик и сделает лет через 5. Поэтому я стараюсь быть осторожен в своих желаниях.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Соглашусь. Надо требовать реальные вещи от людей. Я вообще это обсуждение затеял чтобы определиться как лучше. Можно и вообще не регать - все равно понятно как самим исправлять. |
|
Теги |
баг, локализация, накладная, ошибка, печатная форма, счет-фактура |
|
|