|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Поменяйте процесс.
1. Создаете номенклатуру. По умолчанию она заблокирована. 2. Создаете нужно количество упаковок. 3. Указываете активную упаковку в номенклатуре. 4. Снимаете блокировку с номенклатуры, при этом проверка, что указана активная упаковка. Или автоматическое снятие блокировки при выполнении п.3. Так и проще запрограммировать, и проще наладить процесс управления номенклатурами. Достаточно часто в компаниях есть целый регламент заведения новой номенклатуры - как раз в него и можно встроить создание этих самых упаковок. P.S. сорри, но вышеприведенные варианты, имхо, - типично программистский подход
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Bega (2), Borsugg (1). | |
|
|
#2 |
|
Ищущий знания...
|
Цитата:
1. минимизировать количество действий пользователя. 2. помня о пункте 1, сделать ввод упаковки обязательным. в общем в любом подходе есть свои плюсы и минусы
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (3). | |
|
|
#3 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Поменяйте процесс.
1. Создаете номенклатуру. По умолчанию она заблокирована. 2. Создаете нужно количество упаковок. 3. Указываете активную упаковку в номенклатуре. 4. Снимаете блокировку с номенклатуры, при этом проверка, что указана активная упаковка. Или автоматическое снятие блокировки при выполнении п.3. Так и проще запрограммировать, и проще наладить процесс управления номенклатурами. Достаточно часто в компаниях есть целый регламент заведения новой номенклатуры - как раз в него и можно встроить создание этих самых упаковок. P.S. сорри, но вышеприведенные варианты, имхо, - типично программистский подход ![]() Предложили еще такой вариант, но он мне никаким образом не нравится и я всеми силами противлюсь: Заполнить вкладку контроллами, не привязанных к какой-либо таблице (что дает не вызывать лишний раз ValidateWrite) и после заполнения их, пройдя все проверки по этим полям (которые тоже надо писать вручную) и проверки по всем датасорсам, сохранить эти значения в таблицу упаковки.. %) Вот такое странное решение, с которым я пытаюсь бороться %) |
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
Цитата:
Пример: создание заказа на продажу Последний раз редактировалось S.Kuskov; 27.12.2011 в 16:39. |
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
|
Цитата:
Может мастером попробовать? Представляю диалог с адовой тучей контроллов, ужасть.. |
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
|
Цитата:
Проверка при снятии блокировки - еще строк пять в методе validatefield() / validatewrite(). Блокировка стандартная - галка "Остановлено" для закупок, склада, продаж. Вот если вы про переобучение пользователей - то, возможно, это действительно затратно. Но в любом случае что-то подобное придется делать. Например, мне еще импонирует предложенный вариант с созданием упаковки по умолчанию (сам хотел предложить но там также придется вводить контроль правильного заполнения полей (и, я думаю, контроль этот не только в форме номенклатур, а то успеете продать / купить, когда еще не завели правильную упаковку) - т.е. опять же нужно на некоторое время "заблокировать" недозаполненную номенклатуру.
|
|
#7 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Поменяйте процесс.
1. Создаете номенклатуру. По умолчанию она заблокирована. 2. Создаете нужно количество упаковок. 3. Указываете активную упаковку в номенклатуре. 4. Снимаете блокировку с номенклатуры, при этом проверка, что указана активная упаковка. Или автоматическое снятие блокировки при выполнении п.3. Так и проще запрограммировать, и проще наладить процесс управления номенклатурами. Достаточно часто в компаниях есть целый регламент заведения новой номенклатуры - как раз в него и можно встроить создание этих самых упаковок. P.S. сорри, но вышеприведенные варианты, имхо, - типично программистский подход А программировать тут не более получаса. |
|
|
|
|
#8 |
|
Участник
|
Цитата:
Хотелось бы поподробнее узнать про галку "Остановлено". На таблице InventTable такого поля не обнаружил. =( |
|
|
|
|
#9 |
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
InventTableModule.Blocked AX2009: InventItemPurchSetup.Stopped InventItemSalesSetup.Stopped InventItemInventSetup.Stopped Последний раз редактировалось S.Kuskov; 28.12.2011 в 08:28. |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Borsugg (1). | |