AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 19:57   #1  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,719 / 1204 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Вообще-то, исходная статья - это конспирология в чистом и не замутненном виде

Цитата:
Несколько мужчин в строгих костюмах скрытно собрались в Женеве с целью разработки секретного плана.(...) 80 лет спустя, берлинский историк обнаружил доказательства (...) никогда не существовал официально (...) существует до сих пор!
Самое интересное в этой статье вот эта фраза

Цитата:
В 1981 году в восточном Берлине выпустили особо долговечную лампу. (...) Западные покупатели отвергли эту лампу
Т.е. лампу отвергли именно покупатели, а не какие-то там "мужчины в строгих костюмах".

А насчет качества... Так ГДЕ раньше собирали (изготавливали) эти самые "магнитофоны" (в широком смысле слова)? В "родных" странах и собирали. А сейчас где? Все производство переместилось в страны с крайне низкой культурой производства. В Китай, например.

Тут я вполне могу сравнить энергосберегающие лампы для дома. Лампа упомянутой фирмы Osram, но французского производства (несмотра на то, что фирма немецкая) работает уже 6-ой год. А аналогичные лампы китайского производства, в среднем, работают 12..15 месяцев. Как раз где-то 1000 часов и получается (3..4 часа в день). При том, что на упаковке заявлен гарантированный срок службы 10 тыс часов. Видимо, "мужчины в строгих костюмах" переехали в Китай

Слышал, что на Украине торговцы энергосберегающими лампами дают гарантию на 3 года. Если лампа перегорит раньше - бесплатно заменят. Чтобы "уложится" в заявленную тысячу часов лампа должна работать не более 1 часа в сутки. Что-то опять "не стыкуется" со статьей

И, кстати, пальчиковые батарейки работающие более одного года - тоже вполне себе существуют. Вы как часто меняете эту самую батейку в настольных и настенных часах? Как минимум, года два..три они там работают и именно непрерывно

PS: А от того факта, что Вы заменяете слово "заговор" на слово "управление" суть не меняется. Все-равно ведь Вы исходите из факта существования "мужчины в строгих костюмах"

PPS: Кстати, загляните на сайт фирмы OSRAM. Там приведены рекламные заметки примерно такого содержания

Цитата:
Лампа накаливания (...) их срок службы составляет около 1000 часов, что в нормальных условиях соответствует одному году при работе лампы по 2 часа в сутки.

Современные энергосберегающие лампы OSRAM (...) снижают энергозатраты и уровень выбросов CO2 до 80% по сравнению с лампами накаливания той же яркости, кроме того, они служат в 15 раз дольше!
Ну, в 15 раз они "загнули", но гарантию на свои лампы они дают не менее 3 лет, при том, что средний срок службы в два раза больше гарантийного.

Последний раз редактировалось Владимир Максимов; 15.03.2012 в 20:09.
Старый 21.03.2012, 14:13   #2  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Вообще-то, исходная статья - это конспирология в чистом и не замутненном виде.
Чтобы вы еще более убедились в этом, предлагаю посмотреть фильм "Как правильно смеяться над теорией заговора".
http://www.protiv.tv/publ/kak_pravil...ora/40-1-0-291

Цитата:
Все-равно ведь Вы исходите из факта существования "мужчины в строгих костюмах"
Прошу мне не приписывать ваши домыслы.

Цитата:
Самое интересное в этой статье вот эта фраза

Т.е. лампу отвергли именно покупатели, а не какие-то там "мужчины в строгих костюмах".
В статье точно было указано, что лампу отвергли именно покупатели.
Но, видимо, вы плохо знакомы с тем, как можно влиять на толпу покупателей, приводя оную к нужным результатам.

Цитата:

А насчет качества... Так ГДЕ раньше собирали (изготавливали) эти самые "магнитофоны" (в широком смысле слова)? В "родных" странах и собирали. А сейчас где? Все производство переместилось в страны с крайне низкой культурой производства. В Китай, например.
Я бы мог с вами согласиться в данном, но суть в том, что, работая на производстве, имел личное общение с людьми, участвовавших в работах по устареванию.
Предприятие бывшего СССР. Выпускало детальку в СССР и далее выпускало ее же после уничтожения СССР тем же персоналом и на том же оборудовании.
Чуть именили технологию и срок жизни оной хорошо сократили.

Поэтому ваши слова, что все сводится лишь к культуре производства - это выстрел мимо.

Вспомним Закон Хеблока "Если товар хорош, его перестают выпускать".
Видимо, законы Мерфи писали люди из конспиралогии.

Изменилось время и изменились цели работы предприятия.
Цитата:
«Мир достаточно велик, чтобы накормить досыта всех людей, но он слишком мал, чтобы насытить человеческую алчность». (Ганди)
Почему ранее вспомнил про экономику и хрематистику.

Последний раз редактировалось Anders; 21.03.2012 в 14:27.
Старый 21.03.2012, 17:41   #3  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,719 / 1204 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Anders Посмотреть сообщение
Я бы мог с вами согласиться в данном, но суть в том, что, работая на производстве, имел личное общение с людьми, участвовавших в работах по устареванию.
Предприятие бывшего СССР. Выпускало детальку в СССР и далее выпускало ее же после уничтожения СССР тем же персоналом и на том же оборудовании.
Чуть именили технологию и срок жизни оной хорошо сократили.
Т.е. конечной целью было именно сокращения срока жизни? Вот так прямо и сказали: наша цель - сокращение срока жизни детальки? Или все-таки целью являлось удешевление, а сокращение срока жизни уже следствие?

Сознательное сокращение срока жизни изделия как конечная цель в условиях конкуренции - это самоубийство производителя. Такое возможно только при тотальном контроле, когда всех без исключения производителей принуждают к этому. А это и есть конспирология.

Вот купили Вы, скажем, телевизор некоего производителя. Через год..полтора он вышел из строя (гарантия изготовителем дается на 1 год). Вы будете покупать телевизор того же самого производителя?
Старый 21.03.2012, 18:41   #4  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Т.е. конечной целью было именно сокращения срока жизни? Вот так прямо и сказали: наша цель - сокращение срока жизни детальки? Или все-таки целью являлось удешевление, а сокращение срока жизни уже следствие?
Была решена задача 2 в 1: слишком долговечна была деталька и ее мало покупали, а так сделали ее и дешевле.

В итоге сбыт деталей увеличился, а себестоимость уменьшилась. Замечу, что основную прибыль дало увеличение сбыта, а не уменьшение себестоимости.

Цитата:
Сознательное сокращение срока жизни изделия как конечная цель в условиях конкуренции - это самоубийство производителя. Такое возможно только при тотальном контроле, когда всех без исключения производителей принуждают к этому. А это и есть конспирология.

Вот купили Вы, скажем, телевизор некоего производителя. Через год..полтора он вышел из строя (гарантия изготовителем дается на 1 год). Вы будете покупать телевизор того же самого производителя?

Перечитайте мое предыдущее сообщение про хрематистику, ее оценку Аристотелем.
Сокращение срока жизни - это не цель, а средство. Цель - прибыль.

Вижу, что слишком популярно стало делать подмену понятий, особо в политике и СМИ.
Когда цель подменяется средством. Родимое пятно фарисейства.
Плохо идти дорогой подмены понятий.

Рынок, конкуренция - это хорошо.
Но над этим есть всевозможные надстройки (частные и государственные), которые позволяют решать вопросы внеэкономическими средствами, что и было в исходном сообщение.
Или это вы тоже считаете конспиралогией?

"Ау!!! Где там Онищенко?" (как самый примитивный пример).

Так и с телевизорами.
Если продаются телевизоры производителей, работающие при годовой гарантии с одинаковой ценой:
1) 1 год и 1 день
2 ) 3 года
3) 20 лет

то я выберу производителя 3).
Так и в исходном примере про лампочку, что работала 100 лет.

Печально, что при этом тот же Osram (даже французский) может раззорится, но мне милее лампочка, которая будет работать 100 лет, а не полтора или 3 года.

Но если будет с рынка удален производитель 3), то я буду вынужден купить у производителя 2) или 1).

Об этом и было исходное сообщение, что людей лишают производителей 3), чтобы заинтересованные получали максимальную прибыль.

Мне не нужна лампочка, работающая 1 год (3 и 6 лет), когда ранее выпускали лампочки, работающие 100 лет. Верните старые лампочки!!!

Про конкуренцию и "честный" рынок предлагаю обратиться к Генри Форду, его книгам.
Генри Форд. "Моя жизнь, мои Достижения"

Последний раз редактировалось Anders; 21.03.2012 в 19:03.
Старый 21.03.2012, 23:09   #5  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
Родимое пятно фарисейства.
О-о-о, да, без массонского заговора не обошлось!
Цитата:
Мне не нужна лампочка, работающая 1 год (3 и 6 лет), когда ранее выпускали лампочки, работающие 100 лет.
Anders, вот нахрена тебе лампочка, которая горит 100 лет? Ви-таки собираетесь жить вечно? (зачем мне вечное перо? - О.Бендер)

В тему зашел, потому что интересна: только поменял очередную лампочку, а их у меня на кухне 24 штуки по 35Вт. Срок жизни- 3-4 месяца, слов нет: закупаю пачками запасные. Кстати, не обязательно делать телевизор, который ломается через 3-5 лет: достаточно сделать так, чтобы он устарел морально. Так что искусственное устаревание существует, факт. Но не факт, что это заговор, а не маркетинговая тенденция, которая может измениться.
Старый 22.03.2012, 10:35   #6  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
О-о-о, да, без массонского заговора не обошлось!
Иногда полезно понять смысл слова, прежде, чем написать такое.
Смысл слова "фарисейство":

Цитата:
ФАРИСЕЙСТВО — (от слова фарисей). Лицемерие, ханжество. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФАРИСЕЙСТВО от слова фарисей. Ханжество, лицемерие. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский… … Словарь иностранных слов русского языка

фарисейство — двойственность, двоемыслие, двоедушие, неискренность, лживость, двуличие, тартюфизм, фальшь, лицемерие, лицемерность, криводушие, двуличность, двурушничество, ханжество, ипокритство, фальшивость Словарь русских синонимов. фарисейство сущ.,
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1075114

Цитата:
Anders, вот нахрена тебе лампочка, которая горит 100 лет? Ви-таки собираетесь жить вечно? (зачем мне вечное перо? - О.Бендер)
Ничего не вижу плохого в том, что ряд инструментов мне досталились от деда и отца.
Иначе бы пришлось тратиться. А так и память, и польза.

Или ответив вопросом:
Зачем платить много раз по 10 руб. за то, за что можно заплатить 10 руб. один раз?

Цитата:
В тему зашел, потому что интересна: только поменял очередную лампочку, а их у меня на кухне 24 штуки по 35Вт. Срок жизни- 3-4 месяца, слов нет: закупаю пачками запасные. Кстати, не обязательно делать телевизор, который ломается через 3-5 лет: достаточно сделать так, чтобы он устарел морально. Так что искусственное устаревание существует, факт. Но не факт, что это заговор, а не маркетинговая тенденция, которая может измениться.
Мне пофиг как это называется: "заговор" или "маркетинговая тенденция".

Суть в том, что если ранее выпускались лампочки работающие 100 лет, то я хочу ими пользоваться, а не теми, что надо каждый год покупать, обогащая производителя и опустошая свой кошелек.

Согласен с вами, что данная "тенденция" скоро изменится.
Поэтому обратил на данное внимание, чтобы быстрее изменить данную "тенденцию".
Старый 26.03.2012, 23:27   #7  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
Иногда полезно понять смысл слова, прежде, чем написать такое.Смысл слова "фарисейство":
не фарисействуйте. Я, кстати, отлично знаю как смысл данного слова, так и смысл слова фарисеи: одни из основоположников ортродоксального таки иудаизма. А то, что Вы привели - толкование слова "лицемерие". Если бы Вы именно его имели в виду, то так бы и написали, а не приводили довольно сомнительный аналог, правильно?
Старый 23.11.2012, 15:43   #8  
ConsAx
Гость

n/a
Цитата:
Кстати, не обязательно делать телевизор, который ломается через 3-5 лет: достаточно сделать так, чтобы он устарел морально. Так что искусственное устаревание существует, факт.
И название этому явлению дали: Копроэкономика

Цитата:
История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.

― Дык ведь покупать не будут, ― мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.

― Что б вы понимали! ― волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ― У меня за плечами Итон! Это не у меня говно, а вы значете что! Вы сами! Вы!

― Ну и что я? ― спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.

Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.

И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.
http://www.darkstalker.ru/forum/viewtopic.php?id=6

И там же:

Цитата:
Фотоматериалы о жизни промышленного Китая, позволяют достаточно наглядно оценить, какой ценой реализуется собственно "копроэкономика".
http://greenword.ru/2009/11/pollution-in-china.html

Последний раз редактировалось ConsAx; 23.11.2012 в 15:46.
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1).