AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 08:09   #1  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
.. В вакансии указана верхняя граница 40 лет, отсюда минус 15 или 20 лет дают 20-25 лет возраста.
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
даже в 30 уже быть им не очень прилично
И отсюда - 15 или 20.

Цитата:
спросите себя, комфортно ли вам работать в коллективе где все старше вас на 15-20?
Работал. Комфортно вполне.
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2).
Старый 11.01.2013, 16:03   #2  
lagr221374
Гость

n/a
Так все же mnt_dx
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
Вы где работаете?
И кем если не секрет?
Вот человек стал топ менеджером крупной конторы в 24 года

"Кроме того, что у него [нового представителя«Роснефти в АТР] папа посол России в Китае, я не могу ничего сказать. Видел его в 2007 г., когда тот был еще совсем ребенком

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/ne...#ixzz2HfR7UmQN

А Сергей Матвиенко?

А чего добились вы в 24 года? Не пора ли осознать что вы не успели на пароход со счастливым билетом? И признать что ваши способности не позволяют надеятцо на реализацию ваших амбиций?
Старый 15.01.2013, 15:57   #3  
cleverMan is offline
cleverMan
Участник
1C

40 / 9 (1) +
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
А чего добились вы в 24 года?
пиписьками меряться предлагаю эталон - Рома Абрамович
Старый 28.12.2012, 15:55   #4  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014

1,747 / 158 (9) ++++++
Цитата:
Сообщение от RVS
Вам там уже все, что можно, приличными словами объяснили. Приличные слова кончились уже...
А мне-то что, вы это работодателю объясняйте, боритесь за рабочие места, ещё один новый закон в помощь

Цитата:
Сообщение от kingozzavr
Хочу сравнить с собой.
расскажите о своём опыте.
За это сообщение автора поблагодарили: RVS (0).
Старый 28.12.2012, 22:33   #5  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Не знаю. Я вот, например, считаю, что стыдно быть консультантом не после, а до 40 (ну, ладно, 35) лет. Чему 20-25 летний, простите, сопляк, только что слезший со студенческой скамьи, освоивший PowerPoint, прочитавший пару книг и несколько статей на английском, ну, в лучшем случае, успевший побывать на паре проекте стажером, до того как быть быстренько переведенным в "консультанты", может научить бизнес? Чему он будет "консультироваь"???

"-Мы понимаем ваши проблемы и легко решим их с помощью внедрения новой современной ERP (CRM, etc) системы!"

Да какие ты мои проблемы понимаешь?? Я 15 лет только в этом бизнесе, и тоже не дурак: с коллегами, в т.ч. зарубежными, общаюсь, и бизнес - литературу читаю не только для того, чтобы нахвататься модных слов, а чтобы попытаться угадать, кто как решает ту или иную задачу (так как зачастую секретов никто не раскрывает и прямо ничего не говорит).

Когда приезжают зарубежные консультанты - им многим и за 50, и за 60 лет. Но вот у них действительно есть чему поучиться, и свои 1500-2000$ в день (включая командировочные), они стоят. А в сравнении в 20летними юношами, (кстати, по сравнимой стоимости) стоят и подороже.
За это сообщение автора поблагодарили: Oz (1), gudzon (1), Serge Kotov (1), Roman777 (1), ax_mct (1), ikopyl (4), Narayana (1).
Старый 29.12.2012, 08:30   #6  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Да какие ты мои проблемы понимаешь?? Я 15 лет только в этом бизнесе, и тоже не дурак: с коллегами, в т.ч. зарубежными, общаюсь, и бизнес - литературу читаю не только для того, чтобы нахвататься модных слов, а чтобы попытаться угадать, кто как решает ту или иную задачу (так как зачастую секретов никто не раскрывает и прямо ничего не говорит).

Когда приезжают зарубежные консультанты - им многим и за 50, и за 60 лет. Но вот у них действительно есть чему поучиться, и свои 1500-2000$ в день (включая командировочные), они стоят. А в сравнении в 20летними юношами, (кстати, по сравнимой стоимости) стоят и подороже.
кмк вы несколько подменяете понятния
Ваши зарубежные консультанты - это именно бизнес-консультанты. Их опыт в том и состоит, чтобы донести до вас обход управленческих шишек и грабель, на которые уже наткнулся кто-то ещё, с кем они работали. И этот обход - тоже управленческие методы. Им до лампочки используемая вами ИС, и это правильно, потому что ИС - всего лишь вспомогательный инструмент, вместо него вообще могут быть счёты.
А у консультантов-внедренцев совсем другая задача - максимально полно переложить ваши бизнес-процессы на стандартный функционал той ИС, которую они внедряют. Не аудировать это бизнес-процессы, а принять их как факт. Хотя замечу, что иной раз 25-летний консультант действительно знает и понимает больше, чем 50-летний гендиректор, который своим местом обязан исключительно лояльности прихватизировавшему "районский завод ЧПУ" мафиози. Но это не вина консультанта (это его беда - то, что он должен заниматься несвойственными ему задачами), это проблема управления бизнесом в России((((((((
Старый 29.12.2012, 10:18   #7  
DmitryK is offline
DmitryK
Участник

179 / 76 (3) ++++
Молодость это такая болезнь, которая со временем проходит.
:O)

С уважением, Дмитрий.
Старый 29.12.2012, 13:48   #8  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
кмк вы несколько подменяете понятния
Ваши зарубежные консультанты - это именно бизнес-консультанты..
А у консультантов-внедренцев совсем другая задача
Вячеслав, понимаешь ли, эта подмена произошла еще в конце 90-х. "Консультант", в первую очередь, это бизнес-консультант. Который, применительно к учетным системам, готов рассказать про несколько различных учетных систем, их плюсы и минусы, продемонстрировать работу того или иного модуля для специалистов, выслушать их задачу и предложить ее решение. При этом, разумеется, он должен говорить о том, с какими схожими задачами он сталкивался, как ее решали и какие были последствия. А если клиент настаивает на определенном виде решения бизнес-задачи, консультант должен рассказать о возможных последствиях выбранного пути или возможной доработки.

То, что Вы подразумеваете под "консультант-внедренец" - это "настройщик". Ему сказали - он галочки проставил. Разработку протестировал. Пользователю инструкцию написал. Тоже хорошая и необходимая работа. Даже "настройщик" - как-то грубовато... Скорее "инженер". Но отнюдь не "главный конструктор". И разница между ними еще больше, чем между программистом и кодером ("скажите, в какой таблице мне сделать поле, какого типа, и как его назвать, так и сделаю, а пока у вас все в ФД не будет расписано - даже ничего делать не буду")
Старый 29.12.2012, 13:53   #9  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1,723 / 491 (20) +++++++
Цитата:
Не знаю. Я вот, например, считаю, что стыдно быть консультантом не после, а до 40 (ну, ладно, 35) лет. Чему 20-25 летний, простите, сопляк, только что слезший со студенческой скамьи, освоивший PowerPoint, прочитавший пару книг и несколько статей на английском, ну, в лучшем случае, успевший побывать на паре проекте стажером, до того как быть быстренько переведенным в "консультанты", может научить бизнес? Чему он будет "консультироваь"???
ИМХО.
Если человек в 20 лет пришел в консалтинг, проработал там 5 лет. За эти пять лет, поучаствовал в трех проектах (например) по внедрению системы на производстве (а как мы знаем у каждого предприятия свои нюансы). То у этого человека опыта намного больше чем у бабули, просидевшей на предприятии 20 лет.
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (5), ikopyl (2).
Старый 29.12.2012, 14:03   #10  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 329 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от lev Посмотреть сообщение
ИМХО.
Если человек в 20 лет пришел в консалтинг, проработал там 5 лет. За эти пять лет, поучаствовал в трех проектах (например) по внедрению системы на производстве (а как мы знаем у каждого предприятия свои нюансы). То у этого человека опыта намного больше чем у бабули, просидевшей на предприятии 20 лет.
Отчего с бабулей то сравниваете? Вы уж с директором производства сравнивайте. Вы ж его будете консультировать, а не бабулю.
За это сообщение автора поблагодарили: Удвой Покуров (2).
Старый 29.12.2012, 14:12   #11  
Pustik is offline
Pustik
Участник

807 / 372 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от gudzon Посмотреть сообщение
Отчего с бабулей то сравниваете? Вы уж с директором производства сравнивайте. Вы ж его будете консультировать, а не бабулю.
В общих чертах : производство - это не логистика и бухгалтерия. Здесь свои правила, и пока ни одна компания не предоставила универсальное решение, все только говорят : Мы - это то что Вам нужно. Дак вот, lev говорит о том, что человек, который попробовал на себе разные решения производства в системе ERP, гораздо ценнее человека, кто сидит всю жизнь на устаканенном решении производства молочно-сырных продуктов. В других предприятиях, этот человек будет следовать тем стандартам , которые хороши для его кефирного заведения, будет считать, что если там это работает, значит и здесь должно работать.
Старый 29.12.2012, 14:44   #12  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
В общих чертах : производство - это не логистика и бухгалтерия. Здесь свои правила, и пока ни одна компания не предоставила универсальное решение, все только говорят : Мы - это то что Вам нужно.
Производство - это как раз логистика. "Внутренние цепочки поставок" - надеюсь, Вы о таких слышали, как раз включают в себя производство, движение и преобразование материальных потоков. А правил и методик придуманно - просто тьма. И организационных, и информационных, и мотивационных. И планирование, и управление качеством, и обход "бутылочных горлышек"... И 5 Альфа, и 6 Сигма, и Канбан, и JIT, и Lean, и Теория Ограничений, и CRP, и MRP I / II и ERP. И специализированные системы есть, для планирования, диспетчеризации и управления производством - тут и APS, и MES, и АСУПП...

Так вот консультант поможет бизнесу оптимизировать производственный процесс сначала без скальпеля, путем изменения нескольких процессов и соблюдения нескольких правил, а потом уже точечно исправлять ситуацию или автоматизировать ряд процессов. А не говорить, я за 5 лет видел 3 предприятия, сейчас я вам тут такое "Щастье сделаю". Он через год себе еще один "проект" в проектное резюме впишет и дальше побежит, а людям, возможно, всю жизнь предстоит работать в том, что изобрел "толковый 25 летний консультант".
Старый 29.12.2012, 14:54   #13  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 329 (13) ++++++
Цитата:
Дак вот, lev говорит о том, что человек, который попробовал на себе разные решения производства в системе ERP, гораздо ценнее человека, кто сидит всю жизнь на устаканенном решении производства молочно-сырных продуктов. В других предприятиях, этот человек будет следовать тем стандартам , которые хороши для его кефирного заведения, будет считать, что если там это работает, значит и здесь должно работать.
Вы опять сравниваете хорошего консультанта с плохим производственником. Консультант у вас все процессы усвоил за пару лет на нескольких предприятиях, а тупой производственник пытается почему то натянуть молочно-сырные процессы на производство кирпича. Сравнивайте хорошего с хорошим.
Второе: знать - не значит уметь! Абсолютно разные вещи. Если консультант знает бизнес процессы это ну никак не гарантирует его успех в управлении ими. Если назубок выучить работу двигателя, это никак не гарантирует успех в вождении. Конечно в чем то поможет, но в малой степени.
Старый 29.12.2012, 14:26   #14  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Хотя замечу, что иной раз 25-летний консультант действительно знает и понимает больше, чем 50-летний гендиректор, который своим местом обязан исключительно
Ну, лет в 25 я тоже так думал... но, как оказалось, все немного сложнее. Кроме ума, надо обладать особым складом характера: уметь управлять людьми и подчинять их своей воле, уметь наказывать и увольнять людей, не просить, а приказывать. С другой стороны, надо быть очень гибким с тем, кто тебя сильнее или может повлиять на твой бизнес - уметь договариваться, заводить необходимые связи, "быть своим", чтобы тебе доверяли, втираться в доверие. Кто-то таким навыками обладает, кто-то нет. Если просто "племянника" посадить в кресло, что бы он там дурил, его никто не будет уважать и слушать, и народ разбежится, а фирма придет в упадок. Когда видите подобного персонажа к какой-либо фирме, но фирма преуспевает, то наверняка компанией управляют другие люди, а ряженный выполняет роль зиц-председателя, "присматривающего" ("стукача") истинному владельцу бизнеса, ну и заодно мотивирующим элементов для молодежи "работай усердно, и достигнешь высот".
Цитата:
То у этого человека опыта намного больше чем у бабули, просидевшей на предприятии 20 лет.
Но вот пусть бабуль и учит!

Хотя, с Вами тоже согласен - можно и в 20 много чего знать и уметь, а можно и до 60 дожить и остаться долдоном. Можно 20 лет заниматься программированием одной системы и не знать соседних модулей. Поверьте, если бы я сам не видел аксаптоидов с 8-летним стажем, не знающих основных паттернов - ни за что бы не поверил.
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (2), ikopyl (2).
Старый 29.12.2012, 14:41   #15  
Pustik is offline
Pustik
Участник

807 / 372 (14) ++++++
Цитата:
уметь наказывать и увольнять людей, не просить, а приказывать.
А Вы знаете, что наказываете, не только сотрудника, но и всю его семью: дети, жена.?
Старый 29.12.2012, 14:53   #16  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
А Вы знаете, что наказываете, не только сотрудника, но и всю его семью: дети, жена.?
Где сказано, что я говорил о себе?

Но если Вы переводите разговор на личности, то готов ответить за себя. Мне лично очень непросто управлять людьми: я мягкий и несклочный человек. И часто этим пользуются, пытаясь "залезть на шею": саботируя приказы, завышая время разработки, выдавая некачественный код, занимаясь на работе своими личными делами и т.п. Тем самым эти скоты перебрасывают свой кусок работы на своих коллег, которым приходиться работать больше. Поэтому мне не жалко таких увольнять: если он не хочет работать, как его коллеги, пусть занимается женой и детьми. Но каждый раз, когда я увольнял кого-то (вернее, просил покинуть компанию, указывая на "косяки" и говоря, что он не получит премию, и на данный момент он может гораздо больше заработать на рынке), я все равно очень сильно переживал.. Кстати, из-за этого мне очень тяжело нанимать персонал - я очень боюсь ошибиться, и взять на работу разгильдяя. Продавать себя хорошо все умеют, вот в чем беда. Так что, увы - только по рекомендациям.
Старый 29.12.2012, 15:01   #17  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
ИМХО.
У бабули, "просидевшей на предприятии 20 лет" (гм.. а ведь что-то она там 20 лет делала все же ж..) нет никакого опыта в консалтинге. Естественно, у человека, поработавшего на 3-х проектах, такого опыта гораздо больше.

Вы пытаетесь сравнивать несравнимое.. ИМХО

Последний раз редактировалось RVS; 29.12.2012 в 15:18.
Старый 29.12.2012, 13:04   #18  
Pustik is offline
Pustik
Участник

807 / 372 (14) ++++++
Интересно, а кто-нибудь устраивался работать по объявлению, в котором было ограничение по возрасту, имея возраст больше или на много больше? Вообще насколько это важно для работодателя, который выставил такие ограничения? Как это воспринимается : "обязательно" или "желательно" ?
Старый 29.12.2012, 13:33   #19  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник

877 / 649 (23) +++++++
Сейчас 40-летних людей больше, в силу демографической ситуации. Это самая массовая прослойка. Я сам к ней примкну через пару лет. А через 20 лет эта самая массовая прослойка переместится в разряд 60-летних.
Так что и через 20 лет мы с вами будем в обойме, и кадровики 2030-х годов смирятся с тем, что на рынке много 60-летних айтишников.
И рассуждать на тему, плохо или хорошо сидеть в программистах в 40 или даже 60 лет бессмысленно. Пока есть спрос на эту профессию, мы будем в обойме независимо от возраста, потому что молодежи сейчас меньше, и для молодежи существуют более быстрые и интересные способы зарабатывания денег честным путем, чем сидеть за компьютером.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (1), mallard (1).
Старый 30.12.2012, 15:32   #20  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
Сейчас 40-летних людей больше, в силу демографической ситуации. Это самая массовая прослойка. Я сам к ней примкну через пару лет. А через 20 лет эта самая массовая прослойка переместится в разряд 60-летних.
Так что и через 20 лет мы с вами будем в обойме, и кадровики 2030-х годов смирятся с тем, что на рынке много 60-летних айтишников.
И рассуждать на тему, плохо или хорошо сидеть в программистах в 40 или даже 60 лет бессмысленно. Пока есть спрос на эту профессию, мы будем в обойме независимо от возраста, потому что молодежи сейчас меньше, и для молодежи существуют более быстрые и интересные способы зарабатывания денег честным путем, чем сидеть за компьютером.
Очень правильная мысль. Отношение к возрасту будет меняться так или иначе.
Скажем в 2000 году инженер 40-50 лет скорее всего торговал в 90 на рынке (условно),
но 40-50 летний в 2010-2020 вполне может последние 20 лет иметь реальный опыт.