![]() |
#32 |
Участник
|
Цитата:
Дело в том, что вариантов интеграции собственного веб-приложения, которое можно назвать интернет-магазином, очень много. С тем, как устроены POS и родной онлайн магазин в Аксапте 2012 я еще не разобрался. Соответственно, пока непонятно, что из этих конструкций можно использовать для облегченного интернет-магазина. Если рассуждать поверхностно, то первоначально нужно решить, следовать ли предписанному бизнес-процессу работы с POS и онлайн магазина, опирающемуся на существующую модель обмена данными между Аксаптой и магазином. Если использовать существующий подход, то выбор остается между "под SharePoint" и "без SharePoint". Но, судя по вашим экспериментам, трудности-то как раз не конструкции пользовательского веб-интерфейса и движке сайта, а именно в тяжеловестности существующей модели обмена данными между Аксаптой и магазином. Здесь начинается дилемма, которую Майкрософту очень сложно разрешить. Они не могут себе позволить, чтобы схема была неполной по всем требованиям. А требования эти сформулированны для сети магазинов, для полноценной синхронизации данных по всем особенностям магазина и еще для SharePoint. То есть, схема взаимодействия магазина с Аксаптой получилась, насколько я понимаю, архисложной. Вот, щас, скажу... Понимаете, при реализации такой сложной схемы взаимодействия выхолащиваются все классические удобства информационной системы предприятия, где все должно быть в одном флаконе и при этом легко доступным. Это все равно, что потрошки автомобиля, которые не влазят в корпус автомобиля, прицепить на несколько маленьких тележек сзади автомобиля и еще соединить их пучком проводов. И ждать, что вся эта мутота будет нормально работать. Выход из этой ситуации, как я понимаю, можно найти только в двух вариантах. Первый, - уменьшить количество данных, по которым должна происходить синхронизация между Аксаптой и магазином. Второй, - хулиганским манером убрать необходимость синхронизации и подключиться магазином напрямую в Аксапту по аналогии с Порталом. Таким образом, Майкрософт должен пойти по пути предоставления возможностей конфигурирования архитектуры онлайн магазина. Хочешь, - выбирай, легкий или тяжелый. С прямым доступом к данным Аксапты или разделенным. Тогда магазин будет нарасхват. А они, насколько я понимаю, сразу затолкали в магазин максимальные возможности и к тому же не отладили систему. Кстати, коробочные магазины как раз продаются в нескольких вариантах. Какой вариант выбрать для себя, я еще не решил. Самой простое и самое смешное, это, вообще, для начала не делать никакой синхронизации. Просто данные с заказом пересылать письмом или файлом и затем привычным способом проводить в Аксапте. Потом попытаться в формах интернет-магазина подменить оформление существующего заказа на оформление заказа напрямую в Аксапте с помощью контролов из Портала. Ну и каталог на сайте отображать напрямую из Аксапты... Что получится, не знаю. Надеюсь на то, что через неделю-другую появится понимание. Последний раз редактировалось Narayana; 20.06.2013 в 16:26. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (2). |
Теги |
ax2012, commerce, online store, интернет-магазин, как правильно |
|
|