| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

DimensionDefault в Grid на форме

Добрый день! Подскажите пожалуйста как в 2012 в Grid на форме вывести финансовые аналитики (DimensionDefault). Как вывести аналитики на отдельную закладку (Tab) - я нашла. Для этого нужно использовать класс DimensionDefaultingController. Но мне такой вариант не подходит. На новой форме будет 3 закладки, на каждой из которых будет Grid, и в каждом из них должны выводиться финансовые аналитики.

| 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Думаю так просто данную задачу не решить.... может сделать 3-кнопки и открывать форму под каждый случай?

| 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Предлагала такой вариант. Не понравилось. Честно говоря, мне кажется, что возможность вывода в гриде специально не реализована. Я не знаю возможно ли это, но чисто теоретически, для каждой строки в гриде может быть разное кол-во финансовых аналитик. И тогда, такая задача становится некорректной.

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Молодой, подающий надежды 

| 

Не встречал в стандарте мест, где бы фин. аналитики выводились в грид, везде или отдельный таб или отдельная формы (см. строки журналов ГК). Как вариант можно вполне в духе 2012 поизвращаться над интерфейсами и сделать форму по функционалу похожую на стиль SimpleListAndDetails, т.е., когда основная информация расположена в гриде, а дополнительная (в нашем случае аналитики) справа, отделенные вертикальным сплитером. Как пример, о чем идет речь, форма Классификации договоров (AgreementClassification)

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

. Дать понять человеку, "который перешел в tab",  что он находится на текущей строчке, а не попал куда-то в новое пространство  - тяжело )))).

-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Напрямую никак, у контролера есть проверка на то, чтобы парент контрол не был гридом. Если не надумают сортировать/фильтровать то можно прикрутить эдит методы. Но лучше все же объяснить юзверям один раз, потому что потом задолбаетесь перепиливать все нововведения 2012-й под "а у нас в старой системе было так"

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Просто возникает вопрос: как можно сортировать или фильтровать по какой-либо аналитике на форме?

| 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Для фильтрации в расширенном фильтре система автоматически генерит поля вида Аналитика.ИмяАналитики. Т.е. фильтровать надо именно через расширенный фильтр. 

По поводу вывода в грид - зачем это нужно? Если чисто визуально показать, то можно попробовать сделать по аналогии с полем "Счет" как в журнале ГК ну или сделать display, который покажет значение специального поля, которое в таблице комбинаций значений аналитики хранится. 

Ivanhoe as is..  | 
| 

| 
| 

| 

|