AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 15:19   #13  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,719 / 1204 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Sy4a Посмотреть сообщение
Уловил о чем ты. На данный момент имена файлов пишется вручную и люди которые сканят эти договора знают че к чему и дописывают где надо дату подписания, а заносят их другие люди и в поиске вбивают номер и по дате смотрят в какой внести (просто знают что если есть дата то это дубликат). После завершения того что я делаю эти же люди будут заносить их и в аксапту и соотвественно в серч посредством нажатия всего одной кнопки и соответственно они будут знать что это за договор. Процесс идет если я не ошибуюсь следующим образом:
Сначало создается договор в аксапте по всем правилам и тд, затем они идут его утверждать с начальником или ещё с кем (имею виду договор на бумаге), затем если утвержден его сканируют и его добавляют в серч и его айди заносят в аксапту.
Если бы это делал левый человек так скажем то ты прав он ни как не узнает какой это договор и с какого из них брать дату, точнее в какой добавить)
У тебя ключевая фраза "люди знают". Проблема в том, что Axapta как раз "не знает". Она никак, никоим образом, не сможет определить надо дописывать в конец имени дату или нет. Я показал, что факт наличия дубликата договора не является таким признаком. Надо именно "знать" в той постановке задачи, в которой ты пытаешься ее решить.

Вообще-то, подобные задачи решаются по другому. Просто в таблице RContractTable (или в таблице связи, если на один договор может быть несколько файлов) тупо записывается имя файла. И совершенно не важно, есть дубль договора или нет. Главное, чтобы имя файла было уникально во ВСЕЙ таблице.

Вот для обеспечения этой уникальности, старые имена записываются "как есть" (они уже уникальны), а для всех новых файлов в конец имени записывается дата подписания. В крайнем случае, можно выполнить массовое переименование старых файлов с добавлением даты в конец имени.