AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2015, 15:50   #1  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Кстати, оказывается, существуют генераторы карт для подобного bullshit bingo:

http://homework.nwsnet.de/releases/3...card-generator
http://www.bullshitbingo.net/cards/bullshit/

Вариант для ERP-консультанта, кроме "бизнес-решений" наверняка будет содержать термины вроде "наилучшие практики управления", "уникальное решение на основе мирового опыта" и прочие длинные слова и фразы
Старый 09.12.2015, 16:43   #2  
AXcons is offline
AXcons
Участник

442 / 112 (4) +++++
Есть в Майкрософте кто-то, с кем можно поговорить дольше 1 минуты и не захотеть повеситься от безысходности?
Старый 09.12.2015, 17:30   #3  
Morpheus is offline
Morpheus
Участник
Соотечественники

602 / 167 (7) ++++++
Цитата:
Сообщение от AXcons Посмотреть сообщение
Есть в Майкрософте кто-то, с кем можно поговорить дольше 1 минуты и не захотеть повеситься от безысходности?
Задавайте вопросы здесь! Ответим аргументированно (с пруф линками)! ;-)
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), AlGol (1).
Старый 09.12.2015, 18:12   #4  
AXcons is offline
AXcons
Участник

442 / 112 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
Задавайте вопросы здесь! Ответим аргументированно (с пруф линками)! ;-)
Мне нужно чтобы кто-то из экспертов рассказал про функциональность 2012й Аксапты. Именно не догадки по презентациям и изученные методом тыка меню, а люди, которые знают для чего это было разработано и как использовать. Что работает/не работает, что полезно/бесполезно...
И помочь настроить прототип системы по нашим операциям.

Старый 10.12.2015, 10:37   #5  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
- У нас нет отдела продаж, мы консультируем.
MS в России не занимается продаами, только маркетингом (продвижением). Это все так, и на это есть свои причины. Более того, Вам на них прямым текстом указали. Sapienti sat.
Цитата:
Мне нужно чтобы кто-то из экспертов рассказал про функциональность 2012й Аксапты. Именно не догадки по презентациям и изученные методом тыка меню, а люди, которые знают для чего это было разработано и как использовать. Что работает/не работает, что полезно/бесполезно... И помочь настроить прототип системы по нашим операциям.
В 2012? Вы понимаете, что это может сказать только тот, кто реально данную версию внедрял? Причем в сходной с Вами области. Это в консалтинг, пост Евгения п.2
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
1) Такие люди в Microsoft есть. Если вы - партнер, то есть специальные специалисты по поддержке партнеров.
Насколько мне известно, в Российском MBS таких людей (PTS) больше нет. Только менеджеры по работе с партнерами и ответсвенные за продвижение в той или иной вертикали. Но был бы рад ошибаться в данном вопросе.
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Однако, поскольку по роду службы эти люди общаются с партнерами, а не с клиентами, то большого практического опыта от них ожидать не стоит.
Ну, это смотря кого нанимать. Было время, когда я работал PTSом, и врядли у кого-либо повернулся язык упрекнуть меня в том, что у меня за спиной "мало практического опыта"

С Уважением,
Георгий
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), EVGL (1), gl00mie (2).
Старый 10.12.2015, 10:40   #6  
AXcons is offline
AXcons
Участник

442 / 112 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
MS в России не занимается продаами, только маркетингом (продвижением).
У человека должность "менеджер по продажам"...

Потом я имею в виду Майкрософт вообще, мне все равно где конкретно кто чем занимается. Майкрософт деньги за лицензии получает - значит кто-то в Майкрософте должен уметь ответить на вопросы.
Старый 10.12.2015, 10:43   #7  
AXcons is offline
AXcons
Участник

442 / 112 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Вы понимаете, что это может сказать только тот, кто реально данную версию внедрял? Причем в сходной с Вами области.
Это вообще ложная концепция.
Внедрял и знает систему - это две большие разницы.

Ответить на мои вопросы может не тот, кто ее внедрял, а тот, кто ее писал - функциональный архитектор продукта.
Но, похоже, в Майкрософте про такое не слышали?
Старый 10.12.2015, 11:54   #8  
Morpheus is offline
Morpheus
Участник
Соотечественники

602 / 167 (7) ++++++
Цитата:

Ответить на мои вопросы может не тот, кто ее внедрял, а тот, кто ее писал - функциональный архитектор продукта.
Мы живем не в идеальном мире. Любые сложные системы являются результатом труда больших коллективов людей.

Вам нужен человек прочитавший докуентацию, подтвердивший на экзамене, что он все понял правильно и желательно, применивший знания на практике. И он не обязательно должен работать в Майкрософт.

Но ожидания я бы умерил. 1-2 месяца более реалистично чем 1-2 дня на такую работу.
Старый 10.12.2015, 12:11   #9  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:

Отнюдь, слышали.

Попробуем поразмыслить. Над разработкой Dynamics AX работает около 1000 человек. Из них 20-40 человек - это "архитекторы", главным образом в организации Шри Шринавасана. Эти несколько десятков человек, помимо своих непосредственных занятий - архитектуры AX - работают еще с клиентами на двадцатке крупнейших "lighthouse project" в мире, включая тот проект, на котором я сейчас работаю.

Чтобы "выбить" на пару дней людей класса Дэна Огрена или Мохаммада Алама, вам нужно заинтересовать людей уровня Шри или Майка Эренберга, например поговорив с ними на Convergence. Так, год назад с другим моим клиентом взаимодействовал сам Шри, но какой был клиент? Это была компания, марка которой была известна, наверное, половине населения этой планеты.

Наконец, за ваш запрос не возьмется и консалтинг Microsoft, поскольку для работы на пол-дня мы будем 2 дня согласовывать контракт. Я в свое время хотел так помочь одному своему старому клиенту, но оказалось, что "овчинка не стоит выделки".

Я вынужден заключить, что ваши запросы не соответствуют вашим возможностям, извините. Дешевле и проще обратиться к опытному партнеру.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), gl00mie (1), ikopyl (1), alex55 (1).
Теги
специальная олимпиада, человек-баттхёрт