AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2005, 18:23   #24  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,914 / 5737 (197) ++++++++++
А скажи пожалуйста - откуда вызывается этот самый createErrorAdjustment ?
То есть - буквально - ткни в тот кусок кода который приводит к ее вызову...
Может я чего и подскажу.

Но вообще-то - судя по симптомам - код вызывается из той же процедуры updateReceiptAdjustmentTrans. Сразу после процитированного мною куска кода, вычисляющего сумму коррекции себестоимости (который и я посоветовал править) там есть код который вызывает твой createErrorAdjustment:
if (! this.financialOpenQty(_receipt)) // Fix HQ-307-902-qc72 Error adjustment must only be done when the transaction is completely settled
this.createErrorAdjustment(_receipt,-adjustment);

Собственно - смысл этого куска состоит в том что если у нас коррекция себестоимости добралась до полностью сопоставленного и закрытого прихода - то дальше по цепочке товародвижения эту коррекцию себестоимости тащить не надо, достаточно просто скорректировать себестоимость прихода. Кстати - метод createErrorAdjustment используется еще и для того чтобы куда-нибудь "пристроить" сумму коррекции, если на очередной итерации оказалось что сумма коррекции меньше минимальной пропускной способности.

Так вот я и говорю о том, что по моему зря ты беспокоишься по поводу метода createErrorAdjustment. Проблема не в нем, а в том куске кода, который пытается рассчитать сумму коррекции и который я тебе предложил подправить.

P.S. Кстати - посмотри - по моему if перед вызовом createErrorAdjustment появился только в SP3 и у тебя его нету. Можно его вставить, хотя эта проверка, как мне кажется, борется не с твоей проблеммой, а с совсем другой