| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Может на форуме уже поднимался подобный вопрос, но я не нашел. 

Необходимо изменить названия Измерений (Dimension) и порядок следования в массиве (если последнее возможно и коректно ли). Какие есть для этого пути? В соответствующих релэйшенах EDT (Dimension) поменять индексацию? и изменить метки? как-то иначе?  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от _A_

В соответствующих релэйшенах EDT (Dimension) поменять индексацию? 

и изменить метки? Индексацию? А зачем индексацию то менять? Просто поменяйте им названия.  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Согласен. 

Получается мне можно смело отредактировать все метки с таким названием? к примеру для "Центр затрат" 3 метки. SysDimension: Да и потом наверное не корректно будет при обращении к примеру по индексу (SysDimension:  epartment+1) получить не отдел а что-то другое?..
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

пожалуй совсем на 3 метки а в разы больше(инфологи и т.д.)

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

ну да, меток 10-20.

| 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Administrator 

| 

Цитата: 

Сообщение от _A_

Да и потом наверное не корректно будет при обращении к примеру по индексу (SysDimension: 

epartment+1) получить не отдел а что-то другое?..

Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Модератор 

| 

Цитата: 

Сообщение от Maxim Gorbunov

Цитата: 

Сообщение от _A_

Да и потом наверное не корректно будет при обращении к примеру по индексу (SysDimension: 

epartment+1) получить не отдел а что-то другое?..<div class='XPPtop'>X++</div><div class='XPP'>[color=:blue]if[/color] (costPurpose) { [color=:blue]select[/color] CACLedgerTrans [color=:blue]where[/color] CACLedgerTrans.Dimension[SysDimension::Purpose + 1] [color=:blue]==[/color] costPurpose; } [color=:blue]else[/color] { [color=:blue]select[/color] CACLedgerTrans [color=:blue]where[/color] CACLedgerTrans.Dimension[SysDimension::Purpose + 1] [color=:blue]==[/color] costPurpose join cacLedger [color=:blue]where[/color] cacLedger.AccountNumber [color=:blue]==[/color] CACLedgerTrans.AccountNum && cacLedger.AccountType [color=:blue]==[/color] CACAccountType::costs; }</div> 

-ТСЯ или -ТЬСЯ ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо всем ответившим. 

Вобщем найдено самое приятное решение - отказаться от этих модификаций ![]() Тем не менее, неприятный осадок остался... Есть ли еще варианты?  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Модератор 

| 

Цитата: 

Сообщение от _A_

Тем не менее, неприятный осадок остался... Есть ли еще варианты? 

-ТСЯ или -ТЬСЯ ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

ну я имел ввиду если речь не идет о добавлении новых

| 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Модератор 

| 

Цитата: 

Сообщение от _A_

хотя задача изменить Цитата: 

порядок следования в массиве

-ТСЯ или -ТЬСЯ ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Vadik

Цитата: 

Сообщение от _A_

) тобишь для меня, - какие изменения? кроме переименования меток, что еще? или может Вы еще какие-то видите изменения, опираясь на Developer's guide - Adding dimensions?Цитата: 

Сообщение от Vadik

хотя задача изменить  

Цитата: 

порядок следования в массиве

.
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

Согласен, иногда хаотичний порядок дает `нагрузку мозгам`. 

А по моему, вот это очень неправильний подход.. странно, что кто-то так программирует Код: CACLedgerTrans.Dimension[SysDimension::Purpose + 1]  | 
| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Administrator 

| 

ЭЭЭйй. Да вы что!   

Вадим, ну навел ты тут смуту. Хоть бы пояснил смысл того кода, который ты привел. Обратите внимание, что SysDimensions::Purpose + 1 в данном случае не используется для обращения к аналитике, следующей за целью (тем более что в стандартной версии за аналитика Цель является третьей из трех). В данном случае +1 используется для того, чтобы Enum Value перевести в индекс массива Dimension[]. Дело в том, что элементы Enum'ов начинают нумироваться с 0, а элементы массивов - с 1. Для обратного перевода (из индекса в EnumValue) есть метод Dimensions::arrayIdx2Code(). А вот противоположный метод не написали. В общем, этот код не проблемный. Он самый что ни на есть правильный. И наличие такого кода в стандартном приложении совсем не означает, что порядок следования аналитик несет в себе какую-то смысловую нагрузку. 

Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me  | 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Модератор 

| 

Цитата: 

Сообщение от Maxim Gorbunov

ЭЭЭйй. Да вы что!   

Вадим, ну навел ты тут смуту. Хоть бы пояснил смысл того кода, который ты привел. .. В общем, этот код не проблемный. Он самый что ни на есть правильный. И наличие такого кода в стандартном приложении совсем не означает, что порядок следования аналитик несет в себе какую-то смысловую нагрузку. Не припоминаю, чтобы я утверждал, что с этим кодом связаны проблемы. Ты просил пример - вот он. Я пользовался (вынужденно) подобными конструкциями, но все равно не люблю их 

-ТСЯ или -ТЬСЯ ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Administrator 

| 

Ладно. Я не удачно спросил, в общем  

![]() Я имел ввиду пример, где бы к индекс одного измерения получали через индекс другого (все-таки, осмелюсь предположить, что в стандартном приложении такого нет). Тот пример, который ты привел, это, по сути, просто преобразование типов. 

| 

|