![]() |
#9 |
Участник
|
Спасибо всем за проявленный к теме интерес. Вопрос является открытым и +/- различных вариантов решения будут обсуждаться и оцениваться. Буду рад, если дискуссия разовьется и позволит выявить сильные и слабые стороны обоих решений. Само собой, что при определенном уровне развития и достижении некоторого оборота, храниние информации с детализацией до чеков становится накладным, но тем не менее на том же уровне развития такая информация представляет очень высокую маркетинговую ценность (даже такой базовый показатель как средний чек говорит о многом). Таким образом отражение этой информации в учетной или управленческой системе стало отраслевым стандартом, а с такими вещами не спорят и тут руководству предъявить нечего - эта информация нужна.
Также не обсуждается необходимость построения кубов - это единственный способ обрабатывать такие объемы информации. Соответственно, на мой взгляд, открытым для обсуждения остается вопрос: что эффективнее/разумнее/лучше/дешевле/проще в реализации - разработать механизм выгрузки в Нав такой информации и раз в год сжимать выросшую базу(вероятно ее размер будет расти на Х*10ГБ в год, где Х = 5-10), либо разработать специальную базу хранения информации о продажах и уже ее использовать для получения OLAP кубов. Тех, у кого есть мнение по этому вопросу, я с удовольствием выслушаю и надеюсь данная тема позволит найти оптимальное решение проблемы. |
|