![]() |
#2 |
Участник
|
В принципе, оба варианта рабочие.
Но чтобы определиться, нужно обратить внимание на две вещи: 1) Отчетность - где и как в дальнейшем будет использоваться данная информация. К примеру, то, что вынесено на измерения можно будет посмотреть только с помощью анализа по измерениям. 2) Правила учета - этот пукт даже намного важнее, чем первый. Необходимо проанализировать, каким образом измерения (если это будут измерения) будут попадать в проводки. И смогут-ли они вообще туда попадать. Если это будет вариант с субсчетами, то необходимо понять, можно ли настроить соответсвующим образом учетные группы, чтобы не возникло необходимости ручной замены. В общем-то главное увидеть целостную картину - от источника проводки, до ее отражения в отчетности. Провести подобный анализ было бы правильным, но это очень трудоемко и часто просто не возможно из-за того, что четкое представление о том, что я сказал просто иногда отсутсвует. Лично я бы исходил бы из варианта удобства настройки учета в Navision. Либо оттолкнулся от статей баланса - их я бы вынес в план счетов, а все остальное на измерения. |
|