AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 18:10   #5  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от andrw Посмотреть сообщение
Столкнулся со значительными изменениями в новом функционале Navision 5.1 в модуле Работы. Появилась форма Строки рабочего задания с вычисляемыми полями, которые ссылаются на таблицу строки планирования. Возникли следующие вопросы:
  • Зачем так сильно усложнять функционал?
  • В чем смысл добавления Контрактов?
ну не усложнять, а дорабатывать, потому что изначально это быза сплошная заготовка.
А преставте, что когда делаются работы - их кто-то "заказывает". И всегда известно все концы.

Цитата:
  • Верно ли я понимаю, что Плановая себестоимость может быть не равна Потребленной себестоимости? В этом функционале можно запланировать продать ресурс А, при продаже добавить к нему еще товар Б и услугу (финсчет например) С и увеличить величину ресурса А в 1,5 раза например. Возможно ли это в реальном бизнес процессе, или это фантазия MBS, или я просто чего то не понимаю?
Не просто вохможно, а в 50%-90% так оно и бывает. План и факт поэтому и разливают ;-)

Цитата:
  • Правильно ли я понимаю, что это фактический бюджет для план-фактного анализа Плановых показателей себестоимости и цены, зрительного сравнения их с Потребленной себестоимостью и ценой, и Контрактными показателями себестоимости и цены?
Извините, но я, например, не понял до конца (могу предположить) что вы понимаете под "это фактический бюджет".