AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 10:32   #1  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Простите, но я не понял с отрицательными операциями.

Теоретически для стандартной себестоимости я могу разукомплектовать велостипед и получить колеса и руль. И себестоимость будет стандартной.

Практически мне этого не удалось Нав5 СП1 (да и ранее не удавалось).

Во-первых.
Применить операции потребления.
К чему их применять? Это ведь приходные операции. Понятно если этот "велосипед" собрали раньше, а теперь надо его раборать на запчасти. Тогда еще более-менее логично. А если принесли бревно и его надо пилить на доски и брус?
Тут едиственный выход - указывать себестоимость вручную. Или переоценивать потом.

Во-вторых.
Отрицательный выход.
Уже давно (на 4-ке точно, да и 3,70), при создании операции выхода с отрицательным количеством система настоятельно просила применить операцию. Причем применить именно операцию Выход, из того же производственного заказа и из той же строки. Т.е. купленное бревно применить никак нельзя.

Даже если мы очень умные, и сообразим выпустить бревно (с положительным количеством), затем потребить приобретенное бревно (указать примененную операцию покупки), а вот потом уже выпустить бревно с отрицательным количеством (применив его к выпуску) (т.е. вых "+", потребение "-", выход "-", итого "-"). То система не даст завершить производственный заказ (мотивирует тем, что операции по заказу были, а выход равен нулю).

В четвертых. Куда девать производственные мощности?

Считаю, что отрицательный выход и потребление - это отжившее изобретение, которое в свежих версиях (4 и выше) не применимо.
Старый 20.08.2008, 18:43   #2  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
Цитата:
Сообщение от apanko Посмотреть сообщение
Простите, но я не понял с отрицательными операциями.

Теоретически для стандартной себестоимости я могу разукомплектовать велостипед и получить колеса и руль. И себестоимость будет стандартной.

Практически мне этого не удалось Нав5 СП1 (да и ранее не удавалось).

Во-первых.
Применить операции потребления.
К чему их применять? Это ведь приходные операции. Понятно если этот "велосипед" собрали раньше, а теперь надо его раборать на запчасти. Тогда еще более-менее логично. А если принесли бревно и его надо пилить на доски и брус?
Тут едиственный выход - указывать себестоимость вручную. Или переоценивать потом.
Упс! Приехали.....
В товарном журнале есть поле "Applies-from Entry", вот в ней и выбирается отменяемая операция Потребления.

Цитата:
Во-вторых.
Отрицательный выход.
Уже давно (на 4-ке точно, да и 3,70), при создании операции выхода с отрицательным количеством система настоятельно просила применить операцию. Причем применить именно операцию Выход, из того же производственного заказа и из той же строки. Т.е. купленное бревно применить никак нельзя.

Даже если мы очень умные, и сообразим выпустить бревно (с положительным количеством), затем потребить приобретенное бревно (указать примененную операцию покупки), а вот потом уже выпустить бревно с отрицательным количеством (применив его к выпуску) (т.е. вых "+", потребение "-", выход "-", итого "-"). То система не даст завершить производственный заказ (мотивирует тем, что операции по заказу были, а выход равен нулю).
Это естественное ограничение связанное с механизмом применения. Если остаток по положительной операции 0, то никак списать оттуда не получится.

Цитата:
В четвертых. Куда девать производственные мощности?

Считаю, что отрицательный выход и потребление - это отжившее изобретение, которое в свежих версиях (4 и выше) не применимо.
Производственные мощности автоматически реверсируются при учете отмены Выхода, если будет указано кол-во мощности (время работы).

Проблем никаких. Абсолютно стандартная схема. Прекрасно работает и в 4.03.
А если использовать Метод Списания Материалов - Обратный, то вообще все автоматом будет проводиться.