|
![]() |
#1 |
MCTS
|
Простите, но я не понял с отрицательными операциями.
Теоретически для стандартной себестоимости я могу разукомплектовать велостипед и получить колеса и руль. И себестоимость будет стандартной. Практически мне этого не удалось Нав5 СП1 (да и ранее не удавалось). Во-первых. Применить операции потребления. К чему их применять? Это ведь приходные операции. Понятно если этот "велосипед" собрали раньше, а теперь надо его раборать на запчасти. Тогда еще более-менее логично. А если принесли бревно и его надо пилить на доски и брус? Тут едиственный выход - указывать себестоимость вручную. Или переоценивать потом. Во-вторых. Отрицательный выход. Уже давно (на 4-ке точно, да и 3,70), при создании операции выхода с отрицательным количеством система настоятельно просила применить операцию. Причем применить именно операцию Выход, из того же производственного заказа и из той же строки. Т.е. купленное бревно применить никак нельзя. Даже если мы очень умные, и сообразим выпустить бревно (с положительным количеством), затем потребить приобретенное бревно (указать примененную операцию покупки), а вот потом уже выпустить бревно с отрицательным количеством (применив его к выпуску) (т.е. вых "+", потребение "-", выход "-", итого "-"). То система не даст завершить производственный заказ (мотивирует тем, что операции по заказу были, а выход равен нулю). В четвертых. Куда девать производственные мощности? Считаю, что отрицательный выход и потребление - это отжившее изобретение, которое в свежих версиях (4 и выше) не применимо. |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от apanko
![]() Простите, но я не понял с отрицательными операциями.
Теоретически для стандартной себестоимости я могу разукомплектовать велостипед и получить колеса и руль. И себестоимость будет стандартной. Практически мне этого не удалось Нав5 СП1 (да и ранее не удавалось). Во-первых. Применить операции потребления. К чему их применять? Это ведь приходные операции. Понятно если этот "велосипед" собрали раньше, а теперь надо его раборать на запчасти. Тогда еще более-менее логично. А если принесли бревно и его надо пилить на доски и брус? Тут едиственный выход - указывать себестоимость вручную. Или переоценивать потом. В товарном журнале есть поле "Applies-from Entry", вот в ней и выбирается отменяемая операция Потребления. Цитата:
Сообщение от apanko
![]() Во-вторых.
Отрицательный выход. Уже давно (на 4-ке точно, да и 3,70), при создании операции выхода с отрицательным количеством система настоятельно просила применить операцию. Причем применить именно операцию Выход, из того же производственного заказа и из той же строки. Т.е. купленное бревно применить никак нельзя. Даже если мы очень умные, и сообразим выпустить бревно (с положительным количеством), затем потребить приобретенное бревно (указать примененную операцию покупки), а вот потом уже выпустить бревно с отрицательным количеством (применив его к выпуску) (т.е. вых "+", потребение "-", выход "-", итого "-"). То система не даст завершить производственный заказ (мотивирует тем, что операции по заказу были, а выход равен нулю). Цитата:
Проблем никаких. Абсолютно стандартная схема. Прекрасно работает и в 4.03. А если использовать Метод Списания Материалов - Обратный, то вообще все автоматом будет проводиться. |
|