|
![]() |
#1 |
Участник
|
Передачу тоже не смотрел, но, ИМХО, ERP-системы не будут продаваться, как в самом расцвете, но и не зачахнут. Более того, еще и после кризиса восстановятся. Особенно это касается малых и средних компаний, которых появляется множество.
Простенькая ERP-означает простенькие процессы и скромный анализ. Поставил недавно себе на посмотреть Adempiere - бесплатная (GNU) ERP. И до сих пор не могу найти как бы начислить издержки на конкретный товар. Только на документ. Думаете многие захотят ее себе поставить? Давно понятно, что ERP-это не панацея. Но и говорить, что это некий блокнот, тоже не верно. Кстати, а про Ваш пример с соком. Я уверен на 99%, что это было именно продуманное действие. Не многие проверяют цену на кассе, плюс некоторые просто не отказываются (по различным причинам) от товара. Вот Вам схожий пример. Есть такая сеть кинотеатров Пять Звезд. Я был в двух из них и наблюдал одну и ту же картину: Вы хотите заказать себе поп-корн/салат/коктейль (нужное подчеркнуть). Смотрите ценник: 100р. Вы сообщаете о своем намереньи продавщице. Она интересуется у вас большую вам порцию или среднюю. И вместо того что бы логически подумать (вы то пришли отдохнуть, да еще и не один) говорите, что хотите среднюю. Вы получаете желаемое. И потом вы получаете чек. Как Вы думаете на какую сумму будет чек? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
![]() Вот Вам схожий пример. Есть такая сеть кинотеатров Пять Звезд. Я был в двух из них и наблюдал одну и ту же картину:
Вы хотите заказать себе поп-корн/салат/коктейль (нужное подчеркнуть). Смотрите ценник: 100р. Вы сообщаете о своем намереньи продавщице. Она интересуется у вас большую вам порцию или среднюю. И вместо того что бы логически подумать (вы то пришли отдохнуть, да еще и не один) говорите, что хотите среднюю. Вы получаете желаемое. И потом вы получаете чек. Как Вы думаете на какую сумму будет чек? |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Вы это 1,5 миллионам юзеров скажите...
А для начала назовите, пожалуйста, хотя бы одно более/менее адекватное решение для автоматизации малого бизнеса в мире... Я бы назвал что-нибудь типа Jeeves и иже с ними, но вот одна закавыка: да, инженеры в МС - полное гумно, но вот маркетологи они - лучшие в мире. И именно по этой причине Навижин - самое продаваемое решение. И будет таковым с десяток лет уж точно... А на Навижин бочку катят, в основном, те люди, которые дальше предыдущих версий своего носа не суют... Ничуть не защищаю огульно навик как решение, но то, что это решение эволюционирует - у меня лично не вызывает сомнений. А вот господа из мелкомягкого его еще и пиарят ох как качественно... За это им и спасибо. А перед клиентом за "99% неработающего функционала" (тут вы перебрали) я уж как-нибудь оправдаюсь и всегда отмазаться смогу... |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Orwell
![]() Вы это 1,5 миллионам юзеров скажите...
А для начала назовите, пожалуйста, хотя бы одно более/менее адекватное решение для автоматизации малого бизнеса в мире... Я бы назвал что-нибудь типа Jeeves и иже с ними, но вот одна закавыка: да, инженеры в МС - полное гумно, но вот маркетологи они - лучшие в мире. И именно по этой причине Навижин - самое продаваемое решение. И будет таковым с десяток лет уж точно... А на Навижин бочку катят, в основном, те люди, которые дальше предыдущих версий своего носа не суют... Ничуть не защищаю огульно навик как решение, но то, что это решение эволюционирует - у меня лично не вызывает сомнений. А вот господа из мелкомягкого его еще и пиарят ох как качественно... За это им и спасибо. А перед клиентом за "99% неработающего функционала" (тут вы перебрали) я уж как-нибудь оправдаюсь и всегда отмазаться смогу... Что касается версий, то большинство из тех замечаний, что были сделаны майкрософту с версии 3.6 так и не исправлены, какая эволюция, никто ничего не делает, только "пиарят", а внедренцы потом "отмазываются", вместо того, чтобы честно отвечать за заявленные функции и внедрять качественный базовый функционал а не понос. |
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Gmc
![]() 1.5 миллиона юзеров в России нет. Международный функционал наверное и адекватный, а вот наш ни в какие ворота.
Что касается версий, то большинство из тех замечаний, что были сделаны майкрософту с версии 3.6 так и не исправлены, какая эволюция, никто ничего не делает, только "пиарят", а внедренцы потом "отмазываются", вместо того, чтобы честно отвечать за заявленные функции и внедрять качественный базовый функционал а не понос. То, что ЛОКАЛЬНАЯ функциональность по сравнеию с версией 3.6 расширилась, не заметит только слепой. Я внедряла 3.6 как клиент, 3.7, 4.0 как внедренец, 5.0 как клиент, поэтому об изменениях могу говорить не только из офиса MS. Хотелось бы посмотреть на этот волшебный список претензий к ЛОКАЛЬНОЙ функциональности, в любом виде. Если Вам есть, что сказать по существу, то можете оставить свои координаты в личных сообщениях,что бы не засорять форум личной перепиской. Ваши предложения будут включены в общий список, доступный отдельым, заинтересованным членам сообщества. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
![]() Цитата:
Сообщение от Gmc
![]() 1.5 миллиона юзеров в России нет. Международный функционал наверное и адекватный, а вот наш ни в какие ворота.
Что касается версий, то большинство из тех замечаний, что были сделаны майкрософту с версии 3.6 так и не исправлены, какая эволюция, никто ничего не делает, только "пиарят", а внедренцы потом "отмазываются", вместо того, чтобы честно отвечать за заявленные функции и внедрять качественный базовый функционал а не понос. То, что ЛОКАЛЬНАЯ функциональность по сравнеию с версией 3.6 расширилась, не заметит только слепой. Я внедряла 3.6 как клиент, 3.7, 4.0 как внедренец, 5.0 как клиент, поэтому об изменениях могу говорить не только из офиса MS. Хотелось бы посмотреть на этот волшебный список претензий к ЛОКАЛЬНОЙ функциональности, в любом виде. Если Вам есть, что сказать по существу, то можете оставить свои координаты в личных сообщениях,что бы не засорять форум личной перепиской. Ваши предложения будут включены в общий список, доступный отдельым, заинтересованным членам сообщества. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
![]() Кстати, а про Ваш пример с соком. Я уверен на 99%, что это было именно продуманное действие. Не многие проверяют цену на кассе, плюс некоторые просто не отказываются (по различным причинам) от товара.
Вот Вам схожий пример. Есть такая сеть кинотеатров Пять Звезд. Я был в двух из них и наблюдал одну и ту же картину: Вы хотите заказать себе поп-корн/салат/коктейль (нужное подчеркнуть). Смотрите ценник: 100р. Вы сообщаете о своем намереньи продавщице. Она интересуется у вас большую вам порцию или среднюю. И вместо того что бы логически подумать (вы то пришли отдохнуть, да еще и не один) говорите, что хотите среднюю. Вы получаете желаемое. И потом вы получаете чек. Как Вы думаете на какую сумму будет чек? |
|