| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Доброе время суток... 

Подскажите кто нить занимался выгрузкой xml документов для налоговой и пенсионного в Nav 4... Может есть какое стандартное решение или надо все с нуля делать... 

Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов ![]()  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Вопрос в дополнение темы. Я посмотрел последнюю документацию по электронной отчетности к 5-ке, и не обнаружил там персонифицированного учета и 2-НДФЛ. Я правильно понимаю что эти отчеты Nav не формирует? 

По теме - согласно той же документации в 5-ке есть выгрузка декларации по страховым взносам ОПС. Может у Вас получится взять это за основу, чтобы не с нуля ...  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Похоже, что 2-НДФЛ все-таки есть. Правда она появилась довольно давно, и, боюсь, что может быть не актуальной, хотя может она и правда не менялась. 

А вот выгрузка персонифицированного учета есть только в старый, текстовый формат, а с 2008-го года его принимают только в xml. Так что получается, что его нет.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Alterant

Похоже, что 2-НДФЛ все-таки есть. Правда она появилась довольно давно, и, боюсь, что может быть не актуальной, хотя может она и правда не менялась. 

А вот выгрузка персонифицированного учета есть только в старый, текстовый формат, а с 2008-го года его принимают только в xml. Так что получается, что его нет.  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

т.е. ПФР придется самим делать...  

Спасибо за информацию... А с ЕСН сами разберемся... 

| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

![]() Мне кажется, самому вендору в первую очередь нужно определиться нужна ему зарплата или нет. Если да, то пусть доделают (до 1-го июня). И выпускают это не отдельной базой, а в составе основного релиза. Я же пока склоняюсь к тому, чтобы не писать/ждать первого сентября, а сделать интеграцию.  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

В продолжение вопрос... 

Из формы 14757 "Сотрудник справка о доходах" можно выгрузить в формате xml, при попытке выгрузки ругается на отсутствие отчета 14923, у кого есть такой отчет отправьте на ящик slinkin(Зверь)list.ru. А то мне базу какую то кривую дали там почему то не все объкты есть, а мне теперь разбираться. А по поводу формата выгрузки не думаю что налоговоя что-то поменяла. если она программы до сих пор не дискета предостовляет. Но если и изменила, то поправить то легче чем заново делать... 

| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

По поводу ПФР штатным рецептом от Microsoft является штатная выгрузка в формат 4.0. А оттуда данные опять же штатным образом могут быть загружены в специально обученную программу типа Оазиса, где уже осуществляется финальная подготовка отчетности, но уже без ввода каких-либо данных.

| 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Eugeny_F

По поводу ПФР штатным рецептом от Microsoft является штатная выгрузка в формат 4.0. А оттуда данные опять же штатным образом могут быть загружены в специально обученную программу типа Оазиса, где уже осуществляется финальная подготовка отчетности, но уже без ввода каких-либо данных. 

| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Himan

Цитата: 

Сообщение от Eugeny_F

А так конечно было бы неплохо, если бы весь этот функционал был реализован внутри Navision или хотя бы тот же Оазис поставлялся как бесплатное приложение к нему.  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Если у кого есть мануал по электронной отчетности вчастности ЕСН и ПФР, вышлите на тоже мыло... 

| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Himan

В продолжение вопрос... 

Из формы 14757 "Сотрудник справка о доходах" можно выгрузить в формате xml, при попытке выгрузки ругается на отсутствие отчета 14923, у кого есть такой отчет отправьте на ящик slinkin(Зверь)list.ru. А то мне базу какую то кривую дали там почему то не все объкты есть, а мне теперь разбираться.  | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Eugeny_F

Цитата: 

Сообщение от Himan

В продолжение вопрос... 

Из формы 14757 "Сотрудник справка о доходах" можно выгрузить в формате xml, при попытке выгрузки ругается на отсутствие отчета 14923, у кого есть такой отчет отправьте на ящик slinkin(Зверь)list.ru. А то мне базу какую то кривую дали там почему то не все объкты есть, а мне теперь разбираться. Может кто выслать форму 14757 и отчет который из нее высылается, для возврощения достоверности базы... Ну и мануальчи если можно именно где ПФР и ЕСН 

| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Участник 

| 

С ЕСН вроде разобрались... 

По ПФР вот еще вопрос, печатные документы щас идут по форме СЗВ 4.1 и СЗВ 4.2. А в Навке 4 печатается СЗВ 1, это еще + к доработкам 

| 

|