|
![]() |
#1 |
Участник
|
Добрый день,
- "стандартных" датапортов нет? Если есть, то можно их переписать - почему же только кодеюнит, еще репорты есть |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
2) меня волнует, что я буду писать в базу, минуя датапорты. Кто-то такое реализовывал? Если я правильно помню, случалось, что какой-то триггер не срабатывал или срабатывал не так, когда его писали напрямую в коде. Или написание через репорт и кодеюнит не считается записью напрямую в базу? И там все нормально проходит. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Вы серьёзно? Тогда посмотрите ну хотя бы стандартный Codeunit 80, там много "INSERT"-ов и MODIFY. Считается это записью напрямую в базу или не считается, хотя производится из codeunit'a? Вы NAV-программист или что другое?
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Датапорт-то не просто так изобретали. Если бы все было просто с Insert и Modify, все бы это делали направо-налево, но что-то не пишут тут люди, которые это сделали и у них потом все было ок. Хочется избежать ошибок, или по крайней мере минимизировать риск. Дуд, спасибо за подсказку. Фраза "рано или поздно" внушает сдержанный оптимизм ![]() AlexB, вам тоже спасибо за идею покопаться в 80 кодеюните. |
|