|
![]() |
#1 |
Участник
|
С регистрацией на сайте беда. Админов поймать невозможно, чтобы ускорить процесс. Поэтому работаю "почтальоном"
![]() ------------------------------- Немного поясню:
Так вот в чем собственно вопрос:
Цитата:
Цитата:
Тут я не могу придумать сценарий когда это понадобится. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Хранить данные для доступа в зашифрованном симметричным алгоритмом виде в табличке.
При работе пакета сессия при запуске обращается к сетевому ресурсу (файл в сети с паролем расшифровки), доступ к которому есть только у пользователей группы пакетные задания/АОСы. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Здесь Kerebros так и просится в качестве хранилища аутентификационных данных и инструмента для валидации. Последний раз редактировалось Товарищ ♂uatr; 14.02.2023 в 12:08. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]()
Так вот в чем собственно вопрос:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), LETTO (1), raz (10), S.Kuskov (10), sukhanchik (15), fed (10). |
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Требовать каждый раз ПИН или еще что - это одна из опций защиты закрытого ключа, которая имеет смысл, скажем, для клиент-банка. В общем же случае никаких ПИНов не требуется, доступ определяется обычными ACL, как и к файлам на диске. По описанным выше принципам настроено использование сертификатов в D365FO и не только: импортируете с закрытым ключом в cert:\LocalMachine\My, раздаете права доступа на закрытый ключ учеткам или их группам - и готово. Посмотрите, как работают те же SSL-сертификаты. Дали доступ к закрытому ключу, указали отпечаток сертификата в настройках (чтобы приложение знало, какой сертификат грузить) - и готово, никто ж не вводит никакие ПИНы при перезапуске веб-серверов, или того же SQL Server, или любой другой службы, которая умеет использовать SSL-сертификаты.
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Ребят, я за рулем, на всякий случай ещё этот вариант рассмотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/MTProto
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Позже будут подробности
|
|
|
|